竞技风暴
FIFA为伊朗解禁指明方向 三种方案可打破遭禁赛僵局

http://sports.sina.com.cn 2006年11月25日08:43 金羊网-新快报

  新快报讯(记者刘勇)国际足联紧急委员会在11月23日对伊朗足协作出全面禁赛处罚的同时,也为伊朗足协指出了打破禁赛僵局的办法。

  国际足联向伊朗方面提出了三条解除禁赛的方法。一是建立伊朗足协资格恢复委员会,委员会成员由伊朗足球的相关政府管理部门组成,但必须由国际足联和亚足联指派;在国际足联法规的基础上重新制定一份新的伊朗足协法规;在国际足联和亚足联审批上述伊朗
足协新法规之后重新进行选举,并由国际足联和亚足联派出监察小组进行选举监督。

  与此同时,国际足联重申前伊朗足协主席达德坎博士及其他在伊朗足协的董事会成员仍然在法律上被国际足联与亚足联认可,国际足联与亚足联不承认现伊朗足协领导人的法律地位。

  国际足联方面强调,伊朗足协“复赛”将很大程度上取决于伊朗德黑兰有关当局是否能够全盘接受国际足联紧急委员会所制定的路线图,并且按照这一路线图的有关要求与规定行事。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,400,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有