竞技风暴
朱广沪淡看分组原则突变 直言阵容完整要比分组重要

http://sports.sina.com.cn 2006年11月23日11:32 足球-劲体育

  记者姬宇阳报道 从长沙回到北京之后,朱广沪和国家队教练组一直都在对这一年工作进行总结,同时也开始提前准备明年亚洲杯的备战计划。22日深夜,朱广沪也得知了亚洲杯决赛阶段比赛分组原则可能发生重大变化的消息。“前段时间就听到了一点风声,我的态度很明确,能参加亚洲杯决赛的球队,都没有什么绝对的强弱之分。对我们来说,不管面对谁,都要全力以赴,争取打好比赛!”

  明年亚洲杯决赛参赛队很可能将按照国际足联10月份排名来划分档次,而不是按照11月份的最新排名。“假如是按照11月份的排名,那么我们和伊拉克的那场比赛的实际意义可能就更明显一些。但如果按照10月份的排名来划分,那我们和伊拉克的这场比赛的结果,对中国队亚洲杯分组就不会有什么影响了。”主场没能战胜伊拉克,朱广沪也感到很遗憾,得知了这场比赛的结果并没有影响到亚洲杯中国队的分组,朱广沪心中稍微好受了一些。

  这一次带队参加亚洲杯预赛,也让朱广沪充分领略到了目前亚洲足坛一些强队和弱队的差距并不像外界想象的那么大。“

日本队在亚洲排名前三,新加坡队却是连亚洲杯决赛都无法参加的球队,但是在
预选赛
里,他们差点就逼平了日本。我们和新加坡队的两场比赛,也不过一胜一平。在我看来,在亚洲杯决赛阶段比赛里,没有什么球队是不堪一击的。所以,对我们来说,分组好坏或许并不是最重要的事情。”

  事实上,在朱广沪带队成绩最好的2005年,中国队在一系列比赛里连续遭遇强队。比如

东亚四强赛,中国队和韩国、日本的两场比赛都没有落下风,甚至原本还有战胜他们的希望。相反,今年正是在亚洲杯预选赛这个看上去不会有强敌的比赛里,朱家军却遇到了麻烦。一些所谓的弱队,让朱广沪和国家队遭遇了上任以来最严重的信任危机。

  对于分组不太看重的朱广沪,最看重的却是他手下的这支国家队是不是能在明年亚洲杯上拿出自己的最强阵容。“今年球队遭遇的伤病情况,我相信大家也都看到了。我希望明年亚洲杯之前,国家队不要再遭遇类似的大面积伤病了。只要阵容完整,我们有信心去面对每一个强队。”

  2000年黎巴嫩亚洲杯,当时还在深圳队执教的朱广沪也清楚地记得,中国队在那年的亚洲杯小组赛第一场比赛中,就遭遇了韩国国家队,最后这场比赛的结果是2比2,而中国队最终也顺利地从小组中出线。

  根据亚洲杯新的分组原则,中国队可能只会与一支西亚球队同组,而按照国家队的备战计划,国家队可能将在明年年初前往巴林与几支西亚球队热身。目前记者得到的消息是,这项名为四国邀请赛的比赛还没有最后敲定,但是中国队并不会因为亚洲杯分组原则的改变,而轻易错失这次去西亚进行热身的机会。


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,910,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有