竞技风暴
伊拉克仅有14人来到长沙 萨尔曼称为享受比赛而来

http://sports.sina.com.cn 2006年11月14日00:15 新京报

  为备战亚运会仅派14人抵湘,无一人参加过上回合比赛

  

伊拉克仅有14人来到长沙萨尔曼称为享受比赛而来

  

伊拉克队星夜加练,虽然球员们表情轻松,但是他们对比赛的胜利同样充满了渴望。

  本报长沙专电(特派记者张磊)比预计时间推迟了一天才抵达长沙,而且还比报名参赛的球员少来了12人,而且这些球员当中没有一名队员参加过与

中国队的首回合比赛,种种迹象表明他们似乎很难在中国队的主场取胜。但他们的主教练萨尔曼却主动地告诉记者:“我还有5名在欧洲踢球的球员会在第二天赶到这里。”

  昨日下午,前去机场接机的组委会官员把伊队球员数了又数,还是只有14人。对于此萨尔曼大方表达:“目前我们的另外一支国家队正在阿曼准备亚运会,而我们和中国队一样,都已经取得了亚洲杯出线权。所以我告诉我的队员,我们来这里就是要充分地享受比赛的过程,享受足球带给我们的乐趣。”

  在谈到即将开始的比赛时,萨尔曼强调:“我想对于我们双方来说,这场比赛的胜负已经无关重要,因为我们都已经出线了。尽管如此,我们绝对不会以无所谓的态度来迎接这场比赛。”

  ■下车伊始

  加练,不言放弃

  本报长沙专电(特派记者张磊)昨天晚上7点才抵达长沙酒店的伊拉克队,不到9点就出现在贺龙体育中心外场进行身体恢复训练。而按照原计划,伊拉克队只在今日有两次训练机会,昨晚的这次加练证明主帅萨尔曼的态度:“绝不以无所谓的态度来迎接比赛。”

  昨晚,到达下榻的好来登酒店后,记者发现伊拉克队球员面对列队欢迎的酒店服务员,显得有点儿害羞。

  球员们刚刚放下行李,主帅萨尔曼就通知球员立刻前往球场训练。风尘仆仆的年轻球员们,以军事化的高速度换好整齐的装备来到酒店门口集合上车。晚8点40分,这支从战火纷飞中走过来的球队,开始在贺龙体育中心外场开始身体恢复训练。其间还与结束训练离开球场的中国队打了个照面,不过双方都没有打招呼,伊拉克球员在训练场上的笑声倒是传进了国足的大巴车里。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,800,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有