竞技风暴
广药一球险胜难掩客场顽疾 冲超形势将在下轮明朗

http://sports.sina.com.cn 2006年10月08日17:12 新浪体育

  新浪体育讯 本报上海10月7日电 (特派记者 张 喆) 凭借温小明一记带有幸运成分的头球,广州医药队今天在客场艰难地击败了上海康博队。不过,由于河南建业队和浙江绿城队本轮也双双告捷,因此广药队冲超的严峻形势并没有得到实质性的改观。

    一球险胜

    难掩客场顽疾

  上海的闸北体育场今天仅有不足500名球迷到现场观看沪穗之战,但冷清的气氛并没有打击主队对今天一战的热情。由于康博队与垫底的湖南湘军队只有6分差距,仍然存在降级的危险,因此面对实力在其之上的广药队,他们仍然摆出了一副鱼死网破的架势。

  戚务生是役在首发阵容上又作出了比较大的调整,由于戴宪荣和巴布拉两名中卫都不在阵中,因此前锋黎志星改而出现在右后卫的位置上。至于右翼位置,上场表现一般的冯俊彦未能出战,小将任达重本赛季第一次获得首发机会。

  尽管广药队在开场后获得较多控球时间,但却难以将之转化为更多的射门机会——拉杜卡努的那记入球是广药队整个上半场仅有的4次射门之一。但遗憾的是,康博队上半场仅有的一次射门竟然也变成了进球。当上半场以1比1的结果结束之后,在场的广州媒体记者和广药俱乐部的官员都隐约感到客战青岛队惨被逼平的一幕似乎正在重演。

  广药队上半场最大的问题在于右路起用的小将任达重明显欠缺经验,他在广药队的右路进攻上并没有起到积极的作用,整个上半场竟没有一次成功的传中。大戚下半场换上了伤愈之后首次亮相的杨朋峰,结果正是杨朋峰一次关键的右路传中,帮助温小明打进了制胜之球——尽管大戚赛后也坦承此球有很大的运气成分。温小明已经连续3轮比赛取得进球了,但可惜的是,广药队却仅仅取得第5个客场胜利。为什么广药队今年在客场的战绩如此尴尬?俱乐部和球队在本赛季结束后必须在这个问题上认真探讨。

  冲超形势或于下轮明朗

  2比1对上海康博固然是一个坏的结果(本轮湖南队取得3分,他们目前仅比康博队少3分,而且比康博队少打一场),但对于胜利者广药队来说,也不见得是一个值得兴奋的结果。

  对广药队来说,本轮的目标是既要确保自己全取3分,又要盼望浙江绿城队失分。在沪穗之战进行过程中,广药俱乐部的负责人也一直在场边关注着

延边队和绿城队一战的结果。但可惜的是,绿城队最终还是以1球在客场取得小胜。尽管这个结果早在预料之中,但当比赛结束后,记者第一时间把绿城队的战果告知场边的广药队教练组和球员们时,他们还是有些失望。

  河南建业队本轮在主场一扫前两轮靠“点球取胜”的颓风,以4比1狂胜山西路虎队,已经取得“七连胜”的成绩。这个成绩已经逼平了中国职业次级联赛的最高连胜场次纪录,而这个纪录恰恰是1999年云南红塔队的主帅戚务生创造的。假如建业队下一轮能客场击败江苏舜天队,他们将提前2轮实现冲超目标。即使下一轮广药队和绿城队同时获胜,但倒数第2轮建业队主场对绿城队一战则极有可能出现建业队“放水”的现象。

  “对于冲超的形势,我们现在是以平常心看待,不到最后一轮我们仍不放弃。”大戚赛后说。但事实上,目前整个冲超的形势很有可能将于下轮出现明朗化。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约720,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有