竞技风暴
科威特裁判执法中巴大战 曾经误判让国足担忧

http://sports.sina.com.cn 2006年10月06日16:32 青岛新闻网-青岛早报

  早报体育专讯 北京时间昨日,亚足联公布了本次亚洲杯预选赛第5个比赛日的各场比赛主裁判名单。在这份名单中,执法中国国家队客场对阵巴勒斯坦国家队的主裁判是来自科威特的卡米尔,这对于中国队来说绝对是个十足的坏消息。

  一方面,科威特属于西亚,如果科威特人帮助自己的“西亚兄弟”的话,中国队将再次面临灾难。另一方面,这位科威特的主裁判曾两次执法中国国家队比赛时出现重大误判
。1996年3月的奥运会亚洲区预选赛中,中国队迎战哈萨克斯坦,卡米尔在第31分钟的一次极具争议的判罚中,将中国队的前锋杨晨两张黄牌罚出场。另外在2004年亚洲杯决赛中,比赛第66分钟,中村俊辅罚角球至门前,中路埋伏的中田浩二用手将球挡入中国队球门,主裁卡米尔竟然判进球有效。这使中国队队员心理受到了影响,最终1:3负于日本队,痛失亚洲杯冠军奖杯。(顺子)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约858,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有