竞技风暴
巴勒斯坦点兵两名大将缺阵 生死决战已进入临战状态

http://sports.sina.com.cn 2006年09月29日17:27 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月29日加沙消息,巴勒斯坦现任主教练穆哈默德-萨巴正式公布了亚洲杯预选赛22人名单,这也意味着下月的亚洲杯预选赛中巴关键战役烽火即将燃起,亚足联官方网站第一时间发布了这一消息。

  此番巴勒斯坦组队集训正是为了备战主场对中国队的关键一役。目前亚洲杯预选赛E组比赛中,伊拉克和中国均积7分,而巴勒斯坦和新加坡均积4分,如果巴勒斯坦拿分甚至获
胜,中国队最后一战对伊拉克的比赛就将成为生死之战,甚至有可能在连亚洲杯预选赛中都无法出线。这场比赛将于当地时间10月11日进行,地点是约旦安曼的阿卜杜拉国王体育场。

  在这份名单中,场上负责组织进攻的中场大将雅马尔-霍里因伤缺阵,此外重要的射手泰萨-阿莫尔也因为停赛而没有进入此次集训的名单。而由于阿莫尔的缺阵,巴勒斯坦目前的进攻主要由罗伯特-贝舍发起,而他正是效力于智利联赛的海归球员。两名后防大将弗朗西斯科-阿图拉和布鲁诺-罗亚斯将成为后防线上的核心球员,上场对

伊拉克的比赛中,巴勒斯坦就是摆出了5名后卫的铁桶阵,对中国队也主要以防守为主。

  萨巴率领的巴勒斯坦国家队目前已经进入临战状态,由于对中国队的比赛设在约旦安曼,明天也就是本周六,巴勒斯坦就将开往安曼进行为期10天左右的赛前集训和热身,相对于2日集训的中国队,他们的准备和适应时间显然更长。主教练萨巴在接受亚足联官方网站采访时并没有否认本场比赛的重要性,他表示:“我非常清楚中国队非常强大,但我们会尽其所能来准备这场比赛。对于我们来说,这场比赛也是争取晋级明年亚洲杯决赛圈的最后机会,如果我们最终失利,我们就将提前被淘汰出局。”

  在9月6日的比赛中,中国队被新加坡逼平,从而使得前程黯淡,而在当轮的比赛中,巴勒斯坦正是凭借超级替补阿莫尔在第77分钟时的关键入球2-2勇平实力强大的伊拉克,使得后者在主场作战依旧无法全取3分,也使得E组出线形势变得极其复杂。

  此前两天,也就是本周三,中国队在本届亚洲杯

预选赛中的一个重要的竞争对手伊拉克也已经公布了21人集训名单,这也正是为了备战同一轮在艾因对新加坡的比赛。由于目前E组情况错综复杂,这场比赛的结果对于中国队的出线形势影响也相当大。伊拉克只要胜新加坡形势也会相当不错,而如果负或平,最后的中伊之战就将变得相当关键。主教练萨尔曼表示:“他非常希望能在对新加坡的比赛中取胜,这样在客场对中国队的最后一场比赛中就不会再背负太大的压力。”

  (艾祺)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,630,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有