竞技风暴
新媒体:中国队在"主场"打平 雄狮保住一线希望(图)

http://sports.sina.com.cn 2006年09月07日15:35 新浪体育
新媒体:中国队在"主场"打平雄狮保住一线希望(图)

联合早报罕见地将中新之战放在了头条 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 北京时间9月6日晚19点30分,亚洲杯预选赛E组第四轮赛事展开,中国队客场对阵新加坡,经过90分钟激战,最终双方0-0握手言和。而这场比赛之后,新加坡依旧保持出线希望,联合早报便以《雄狮保住一线希望》为题撰文,称中国队这场平局更像是在主场作战。

  文章表示,“雄狮”新加坡国家足球队昨晚在国家体育场举行的亚洲杯E组外围赛中
,以0比0踢和来访的中国队,保住了微小的出线希望。这场比赛对两队出线的机会影响重大,雄狮若吃败仗就无缘决赛圈。虽然现在取得的1分并无法改善该队在小组中的排名(以4分继续排名第三),但最起码他们仍有一丝出线的希望。

  而中国在这场和局之后,以4战2胜1和1负积7分暂时排在小组之首。尽管雄狮没有如愿击退中国,但这样的表现已值得表扬,因为这是该队过去23年来与中国交手时首次没有吃败仗;新加坡曾在1983年于鱼尾狮杯半决赛中,以1-0力挫中国。

  昨晚有大约3万8000人到场观战,但几乎一半是

中国队支持者,他们时不时都高喊:“中国队加油!”,让人感觉中国像在主场作战。朱广沪此仗在阵容上作出了很大的调整,不但排出了3-5-2阵型,首发阵容还有一半是与三个星期前在天津和新加坡首次交手时的不一样。上一仗首发的李金羽没有上阵,进球重任落在邵佳一和韩鹏身上。

  中国摆出了强大的中场,果然很快就控制了比赛节奏。雄狮在开始阶段显得有些手忙脚乱,结果开场才10分钟,龙门就差点被对手攻破。当时,中国球员陶伟把球吊中,邵佳一用胸把球顶下给韩鹏,但后者却没能踢到球,让雄狮门将刘易斯扑救成功。

  第22分钟,雄狮首次获得进攻机会,在化解对手的攻势后展开反攻,球落在前锋诺阿兰莎的脚下,他迅速奔向对方球门,但却被中国队长李玮峰用手肘给推倒。不过,裁判并没有看到这一幕,没有判李玮峰犯规。这引起雄狮教练阿夫拉莫维奇极度的不满,在场边直骂裁判,最后被助理裁判劝阻,才冷静下来。

  下半场战情非常紧张,雄狮在开场不到1分钟就差点破关,不过诺阿兰莎的射门被中国门将李雷雷救起。 随后中国展开连环炮式的攻势,雄狮大部分时间只能一味防守,再找机会反攻。邵佳一和韩鹏两人给雄狮后防制造了很多麻烦,不过刘易斯身手敏捷,扑救了不少险球。 进入比赛补足时间,邵佳一以手肘推倒雄狮后卫贝内特,结果被裁判出示红牌。

  (提剑)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,300,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有