竞技风暴
E组三帅互揭老底 阿帅:中国球员心理紧张整体有问题

http://sports.sina.com.cn 2006年09月07日14:38 足球-劲体育

  记者刘峰报道 一场惊心动魄的比赛,两个身陷战火的国家,最终握手言和。2比2的比分让小组所有球队都吸了一口凉气,现在小组所有球队都有出线的机会,中国和伊拉克同积7分,巴勒斯坦和新加坡同积4分,小组赛还有两场比赛,形势很难预料。今天凌晨,在伊拉克和巴勒斯坦的比赛结束后,记者先采访了等待最后结果的新加坡主教练阿维拉莫维奇,然后又费尽周折联系上了巴主帅萨巴赫和伊拉克主教练萨尔曼,就本队命运和小组出线前景展开了同题问答。结果是萨尔曼对出线交椅当仁不让,萨巴赫虎视眈眈,而阿维拉莫维奇也是不
到最后时刻决不放弃。

  对另外一场比赛的看法

  阿维拉莫维奇:这是最好的结果,起初我还以为是巴勒斯坦1比0赢了,但现在平局更好,我在西亚执教过很长的时间,了解西亚队,他们之间的交手很难预料,巴勒斯坦发挥了战士的精神,在最后时刻把比分扳平。感谢巴勒斯坦继续保留了本组的出线悬念。

  萨尔曼:没想到

中国队会打平,我本来希望中国队早点出线,这样最后一场和中国队的比赛我们不会太困难,我不希望要到最后一场比赛才出线,
伊拉克
还会坚持以自己为主,下场比赛一定要复仇新加坡。

  萨巴赫:这个结果不错,平局比决出胜负好,这是令人满意的结果,中国队我并不了解,但从新加坡身上,应该能看到中国队还是容易给对手机会。

  关于小组出线的球队

  阿维拉莫维奇:这真是个有趣的小组,现在所有的球队都有机会,我在新闻发布会上就说过,新加坡仍有出线的机会,现在看起来机会还非常大,如果后两场比赛能拿到5分的话,可能小组就有出线的机会,最后一场比赛新加坡是主场作战,我们有优势。我认为出线球队应该是最后一轮主场作战的中国和新加坡。

  萨尔曼:伊拉克和中国将携手出线,我们两支球队的实力明摆在那里,第一轮伊拉克输给新加坡是极其偶然的事,只要10月11日我们主场战胜新加坡,就可以出线了,最后一轮应该成为两队的友谊赛。

  萨巴赫:我希望巴勒斯坦和伊拉克出线,因为我们是两支同样遭受很大痛苦的球队,应该有一个很好的结果。坦白地说,巴勒斯坦的出线还是比较困难,问题主要出在自己身上,阵容长期不够稳定,国内又支持不够,我们只是打好每一场比赛,仅此而已。下场和中国队的比赛,巴勒斯坦决不放弃,我盼望中国队的到来。

  关于其他球队的弱点

  阿维拉莫维奇:中国队的问题是场上阅读比赛能力差,队员比赛心理很紧张,另外整体上有问题。巴勒斯坦队的实力不如新加坡,伊拉克队有西亚球队的通病:马虎大意。

  萨尔曼:中国队很强大,几乎没有弱点。新加坡队是支狡猾的鱼腩部队,只知道防守。巴勒斯坦的问题是不稳定,时好时坏,无法琢磨。

  萨巴赫:不了解中国队,甚至没看过中国队录像。新加坡队几乎没有进攻能力,伊拉克队很强大,但是板凳深度不够,主力后卫库赛的受伤对伊拉克影响很大。


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,280

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有