竞技风暴
只有红牌没有进球 国足逼平东南亚“强队”新加坡

http://sports.sina.com.cn 2006年09月07日08:20 潇湘晨报

  

只有红牌没有进球国足逼平东南亚“强队”新加坡

  国足0∶0逼平东南亚“强队”新加坡

  在主场拯救国足的邵佳一(左)在昨晚的比赛中鲜有发挥,只收获一张红牌。(CFP供图)

  迎来了解禁的核心郑智,征召了海归邵佳一、李铁、董方卓,朱广沪的国足看似空前强大。

  但面对东南亚劲旅新加坡队,国足仍然如半个多月前一样一筹莫展,所不同的是上次是依靠邵佳一最后时刻的点球侥幸拿到3分,这一次却没有进球,只有红牌——邵佳一比赛结束前肘击对手被罚下。

  昨晚,2007年亚洲杯

预选赛,中国国家队客场0∶0与新加坡队战平,赛前被热炒的“双核心”战术失灵,国足取胜便提前从小组出线的想法未能实现,同时还付出了邵佳一被红牌罚下的代价。

  过程结果都不满意

  8月16日,天津泰达足球场,邵佳一最后时刻罚入点球,国足艰难战胜新加坡队拿到3分;9月6日,新加坡国立体育场,同样是最后时刻,但这次邵佳一没有拯救国足,而是领到红牌。

  本场比赛朱广沪对首发做了较大调整,郑斌和王栋担任左右边前卫,郑智和李铁担任前后腰,邵佳一仍然出现在习惯的影子前锋位置上,身前是山东队的韩鹏。李金羽赛前的突然受伤,让朱广沪移植“山东攻击组合”的想法未能实现。

  与上一场比赛相比,回到主场的新加坡队打法凶猛了很多,而国足则因为人员变动,在上半场显得极不适应,尤其是在郑智和邵佳一都在场上的情况下,围绕谁打一时比较混乱。反观新加坡队,攻势很猛,并打进一粒手球在先的入球。下半场朱广沪明确了郑智的核心地位,全队进攻才有所改观,组织起有威胁的进攻,但均与进球失之交臂。比赛快结束时,邵佳一因肘击对手,被直接出示红牌罚下。

  双核战术尚需时间

  郑智的回归,加上已经成为队内核心的邵佳一,国足可谓“双核配置”。不过,通过狮城的实战来看,双核心打法还只停留在理论阶段,郑智和邵佳一在场上并没有形成1+1>2的力量。

  朱广沪将郑智和邵佳一都安排各自在俱乐部最习惯的位置上,但两人的作用并未得到完全发挥,尤其是邵佳一,除了在上半场有一次利用胸部为韩鹏做球外,其他时候显得孤立无援。而他与郑智直接的配合更是寥寥无几。相比之下,郑智的发挥相对要好,他和王栋在右路的配合打得有声有色,因此朱广沪在下半场确定郑智作为场上核心。郑智发挥出色,使得邵佳一拿球机会减少。最后时刻的红牌让邵佳一遗憾地下场,错过下一场与巴勒斯坦的比赛。

  另外,国内球员与海归派之间如何使用的问题也让朱广沪头疼。除了邵佳一可以确保位置外,李铁、董方卓仍在主力与替补之间徘徊。 本报记者 季伟涛


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有