竞技风暴
新加坡主帅:你们就是主帅有问题 主场至少回敬两个

http://sports.sina.com.cn 2006年08月17日19:32 足球-劲体育

  第94分钟—点球———0比1,新加坡队差点就让中国队陷入万劫不复的死地,但是顽强的对手却遭到了突然死亡。8月16日晚,全体队员都去用晚餐了,但阿维拉莫维奇仍坐在泰达会馆的咖啡厅里,大口大口地吸着“白万宝路”烟,刀砍斧削的脸上似乎又多了一条皱纹,“我不相信,不相信,为什么会是点球……下场比赛必须至少要打进中国两球。”

  在半个小时之前的比赛上,当巴林主裁哈米德判给中国队点球时,在替补席边上站
了94分钟的阿维拉莫维奇终于怒了,他愤怒地朝裁判吼叫。在第四官员将其请出场后,阿维拉莫维奇并未离去,而是站在球员通道的门口度过了最后一分钟的痛苦。比赛结束后,当赛区总协调蔚少辉和哈米德一起走过来时,阿维拉莫维奇快步迎了上去,愤怒地挥出右手,幸亏被眼明手快的蔚少辉一把拉开。赛后,原国家队体能教练托马斯和阿维拉莫维奇一起坐在咖啡厅里,两人是多年的好友。这位塞尔维亚老人一脸的悲戚,“我们就像是世界杯上的澳大利亚?难道不是吗?最后一分钟被判罚了点球。”然后老头突然蹦了一句粗口,“FXXKINGSHIT(见鬼了)。”

  

中国队的问题就是主教练

  《足球》:新加坡队的表现令人吃惊。

  阿维拉莫维奇:我现在已经说不出话来了,我也不知道该说什么了,我的嗓子都已经喊哑了,下半场我喊得最多的就是玛尼(右后卫),他这边中国队进攻得很凶,他的体能出现了一些问题,留下了一个相当大的空当,该死的,我们的运气太差了。最后的点球对我们是一个残酷的打击,我几乎都崩溃了。

  赛前你是怎么布置的?

  中国队是一支强队,赛前给我们造成了一定的威慑力,和一支刚在热身赛上取得4比0大胜的球队交手,压力是难免的,我们的任务当然是防守,新加坡队的打法就是防守反击,我很相信我们的防守能力,打阵地战对于任何一支强队来说,都是很困难的事情。中国队的边路进攻,我们基本上是遏制住了,只要中国队员在边路拿球,总有两名新加坡队员去围抢,这场比赛,中国队边路传中的机会并不多。

  相比之下,中国队踢得太差了。

  我认为中国队踢得并不差,能拥有这么优秀的球员,简直就是一种幸福,中国所有队员的个人能力都要强于新加坡队员,位置感也很好,中国队在细节上有一些问题,这跟球员没有关系,而是主教练的问题,为什么不能把这么多优秀的球员捏合成一个整体。别人告诉我中国球迷在喊主教练下课,我看也是有一定原因的。

  最后才派施佳懿上场是不是出于避嫌?

  这是出于战术上的考虑,这场比赛首先是防守,然后才是进攻,施佳懿适合在最后时刻上场,我们的热身赛也是这么练的。下场比赛施佳懿上场的时间肯定会多。

  下一场肯定能拿下中国

  你如何看待本组的出线前景?

  虽然这场比赛新加坡输了,但是我们并没有出局,仍有出线的希望,到目前为止,我还是觉得小组四支球队都机会均等,新加坡队不会因为这场比赛而丧失信心。

  9月6日的比赛呢?

  这场比赛新加坡队肯定要拿下,而且至少要净胜两球,这样才能保证如果最后中新积分相等的话,新加坡以相互交手成绩的优势胜出。下场比赛新加坡队肯定会更换打法,保证会赢球。我之前设想的是今晚的比赛拿走一分,但只差最后一分钟,太可惜了。

  你对裁判的判罚有何异义?

  我觉得有很大问题(这时领队在一旁告诉他本方球员确实犯规,但他接着说),这不可能吧,这绝不是一个点球。赛前中国队突然更换了上场队员,比赛主裁也有些偏向主队,这对我们很不公平。


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,700,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有