竞技风暴
新加坡笑里藏刀拒绝保守 称小组出线是唯一目标

http://sports.sina.com.cn 2006年08月14日07:41 体育周报

  荆楚网消息(体育周报)(记者 赵海 发自天津) 昨日下午4时,新加坡队从香港飞抵天津,正式开始备战16日同中国队的亚洲杯预选赛。新加坡队的克罗地亚主帅阿夫拉莫维奇一改以往高调的风格,在到达天津后便很少谈到同中国队的比赛。在他的“带动”下,新加坡队的队员们也极为谨慎。队长伊斯坎达尔更是恭维说:“中国队获胜的希望很大,他们每个人的能力都很强,这场比赛对我们来说是一场非常艰苦的战斗。”

  12日晚,新加坡队在客场2比1战胜了中国香港队,完成了他们挑战中国队前的唯一一场热身赛。2月初主场迎战伊拉克队之前,新加坡队也曾经同中国香港队热身,虽然0比1失利,但他们随后却出人意料地战胜了伊拉克队。第二次找中国香港队热身,新加坡人颇有些讨彩头的意味。这场比赛的胜利也使他们对于同中国队的比赛有了一些“想法”。离开香港前,领队卢(Loo)在接受记者采访时雄心勃勃地说:“我们踢比赛就是为了胜利,即便对手是中国队也不例外。客场只要一场平局不是我们的真实想法,保守的足球也不是我们的风格。据我所知,主教练已经将这些信息透露给了球员们。”

  不过,在抵达天津之后,新加坡队的态度来了个180度转弯。除了讨论训练安排时偶尔同随行的翻译进行交流外,阿夫拉莫维奇很少与球队以外的成员说话。对于新加坡队的训练时间安排,阿夫拉莫维奇也提出了很多条件。在他的坚持下,新加坡队今日的训练时间先被定在晚上8时,随后又更改到上午10时45分。最终,费了半天口舌,这名脾气火爆的克罗地亚人才同意今日的训练结束后参加新闻发布会。在此之前,他不想过多透露自己的想法。

  昨晚,在指挥球队训练时,他也收起了战胜中国香港队后露出的笑脸。尽管一天前刚进行过一场比赛,阿夫拉莫维奇昨晚还是安排了一堂运动量不小的训练课。在队员们进行训练时,他要么是一脸严肃地进行指挥和布置,要么就是单手托着脸在场边沉思。也许是受到主帅的影响,新加坡球员在谈到

中国队时也很自觉地“示弱”。说起对中国队的印象,新加坡队长、后防核心伊斯坎达尔竟是一脸的“崇拜”,他表示:“新加坡队对中国队的情况比较了解,因为中国队在亚洲范围内毕竟还是一支强队,你们有那么多海外球员啊!董方卓在
曼联
,李铁和孙继海都在英超踢球,实力比我们队强多了。我们队中任何人都承认中国队才是小组出线最大的热门。”就连目前在中超联赛中排名射手榜首位的李金羽,新加坡人也表示清楚他的威力,伊斯坎达尔说:“我知道他是一名进攻火力十足的队员,我在比赛时肯定会重点关照他。当然,中国队的每个队员个人能力都很突出,不光只有一个李金羽。”

  至于新加坡队这次客场比赛的目标,从阿夫拉莫维奇到队员们的说法都只有一个:“尽量争取好的结果。”至于怎样才能算是“好结果”,伊斯坎达尔狡猾地说:“只要能小组出线就行了,反正一个组能够有两支球队出线。”


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,500,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有