竞技风暴
新加坡巴西外援并不可怕 36岁动作已无经验还在

http://sports.sina.com.cn 2006年08月11日14:41 足球-劲体育

  36岁的新加坡籍巴西人埃马,体能不如以前了,以前能做的一些动作,现在做起来有些费劲,但经验还在。

  尽管在国家队中年纪最大,但36岁的埃马却有说有笑,相当随和地走在队伍的最后面。当记者把镜头对准他时,他马上停止喝水的动作,配合着摆出了一个POSE。

  离开国家队三年后重回国家队,埃马显得非常高兴。不过他也很清楚:“现在国家队没有人,几名前锋受伤了,我是过来救场的。”

  埃马原国籍是巴西,但新加坡国家队上下对他都很熟悉,这不仅是因为埃马入籍新加坡后,曾经为国家队出征过很多场比赛,更为重要的是,他们都在一个联赛中踢球。埃马早已经适应了新加坡足球,而他前几年在联赛中的表现的确让人称道,就连刚刚到新加坡不久的施佳懿,虽然年龄和埃马相差较大,也对这名锋线老将赞誉有加:“在前两年的联赛中,埃马的表现确实很出色,但是现在的他已经不如以前,毕竟年龄大了,都36岁了,以前他能做的一些动作,现在做起来都有些费劲了,体能也不如以前了,但他的经验值得我们这些年轻球员去学习。”

  展望和

中国队的比赛,埃马充满期待:“我没有去中国打过比赛,对于中国队我一无所知。但是你知道,我们这个小组,谁都可以赢对手,所以我们不担心将要去的这个客场会发生什么。”当然,对于自己能否以主力身份上场,埃马心里也没有底,毕竟他离开这个队伍已经太久了,而且他很清楚,这一次自己的入选,完全是国家队无人可用之后的无奈选择。

  “现在国家队锋线缺人,几名前锋都受伤了,我是过来救场的。”埃马说,正因为明白自己的处境,所以埃马对于自己在国家队的目标也很清晰———“用我的经验来帮助球队。”

  教练组对埃马的入选则抱有相当的期待,他们希望当队中几名大将相继受伤后,埃马能够在关键的比赛中发挥作用,帮助球队渡过难关。“这种帮助不只是场上,还包括场下的训练和生活。”守门员教练李比生表示。球队领队卢家若则表示,球队现在受伤球员较多,需要像埃马这样能够稳得住阵脚的球员。


  精彩足球新闻华体网独家代理
发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,400,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有