竞技风暴
中新之战成球队分水岭 孙继海能否伤愈存在变数

http://sports.sina.com.cn 2006年08月01日14:30 今晚报

  中国足球队将于8月16日在天津迎战新加坡队,这场比赛意义何在?对此,中国队主教练朱广沪认为,中新之战对于中国队而言重要性不言而喻,这很可能将成为中国队晋级2007年亚洲杯足球赛决赛阶段的分水岭。

  记者:中国足协已经公布中新之战的集训名单。请问你接下来的工作安排是怎样的?

  朱广沪:我将在8月1日飞回北京。下午,教练组将开会讨论中新之战的准备情况。从现在开始,国家队将进入备战8·16中新之战的关键阶段。

  记者:此次集训备战中新之战期间,你认为最大的困难在哪里?

  朱广沪:还是人员问题。尽管现在中超联赛休战了,但是由于大连实德队要参加A3联赛,所以大连实德队的三名国脚要到9日才能从日本回到国内。而在回到国内后,这三人还要随大连实德队参加8月12日的

足协杯赛半决赛。同样,山东鲁能队的三名国脚也要中途离开国家队回到俱乐部参加足协杯赛。

  记者:对于国家队与俱乐部之间在比赛方面的矛盾,你打算如何解决?

  朱广沪:首先,我认为国家队的建设始终离不开各俱乐部的支持。像这次集训,山东鲁能方面就给予了很大的帮助。山东鲁能队主帅图拔已经同意山东鲁能队的三名国脚在8月10日的中国队与泰国队热身赛后归队备战足协杯赛即可。而中国队对于各俱乐部的实际情况也要在可能的情况下给予照顾。我计划在8月10日的中泰热身赛中,尽量缩短山东鲁能队三名国脚的上场时间,以保证他们能够有好的状态面对足协杯赛半决赛。

  记者:在海外联赛效力的四名国脚将在什么时候回国备战?

  朱广沪:根据国际足联的相关规定,他们在12日即可归队备战。

  记者:现在海归四名球员的状态如何?

  朱广沪:有好消息也有坏消息。他们目前都在随队进行新赛季的备战,而且像董方卓近来的状态还相当不错,这是好的一面。不过也有不好的消息,孙继海前一阶段拉伤了大腿肌肉,目前仍然处于疗伤阶段。孙继海能否在8月16日之前伤愈以及他伤愈后的状态如何,这都是未知数。

  记者:你如何看待新加坡队以及8月16日的中新之战?

  朱广沪:和以前相比,新加坡队近年来有了很大的进步。预选赛的第一轮,他们在主场战胜了

伊拉克队就很说明问题。虽然外界都认为新加坡队和国足不在一个档次上,但是在亚洲杯足球赛预选赛中没有绝对的强队和绝对的弱队,我们没有任何理由轻视对手。中国队肯定要在8月16日,要在天津的泰达足球场全力争胜。从某种意义而言,中新之战的结果很可能将成为中国队在此次亚洲杯足球赛预选赛中的分水岭。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,850,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有