竞技风暴
国奥亮相土伦?足协可能派87国青与85国青混编队

http://sports.sina.com.cn 2006年03月27日11:30 体坛周报

  记者马德兴北京报道 本月29日,在北京召开的“国家足球队备战奥运会/世界杯训练工作研讨会”将围绕今年12月份的多哈亚运会以及未来三年内的男女世界杯以及奥运会的备战、训练等问题进行专题研讨。

  这次会议原本计划于3月28日在海南三亚进行,但由于国家体育总局本月27日和28日将召开一个有关08奥运的会议,而且87国青队也将于27日起在香河展开集训,后经研究决定
将会议推迟到30日才正式开始,地点也改在北京。届时,全体教练组将于本月29日下午赶到北京。

  据悉,这次会议的内容主要分为四大项,包括男足备战计划、女足备战计划、男女队伍对

世界杯或奥运会的城市、分组、赛程、种子队等问题的考虑以及男女青年队如何全力以赴服从国家队的需要等。所有这些问题要求各支队伍的主教练和领队事先准备好发言材料,然后在30日会议的第一天进行专题发言。在发言结束之后,与会者将集体进行讨论。

  值得注意的是,这次会议上除了有关男足备战2010年世界杯

预选赛的专题外,有关08国奥队是否将单独组队的问题也将展开讨论。按照总局方面的有关意见,希望中国足协能够尽早把08奥运的队伍组建起来,而足协也有意把队伍拉起来。在这次会议结束之后,有关08国奥队的问题将会有一个明确说法。从目前的情况来看,08国奥队雏形有可能在这次会议之后出现。

  按照足协最早的设想,传统的法国土伦杯赛将于5月16日至26日进行,由贾秀全率领的87国青队将代表中国参赛,但究竟是否由87国青队参赛,如今中国足协迟迟没有表态。4月15日是土伦杯赛组委会规定的报名截至时间,而这项赛事是一项U21以下青年队参加的比赛,1985年1月1日以后出生的球员正好可以参加这项赛事,因而足协有可能派87国青队与85国青队的混编队伍即08国奥队前往参赛。一旦如此,则这次土伦杯赛将是08国奥队第一次正式亮相。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,820,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有