竞技风暴
萨尔曼巧妇难为无米之炊 主帅难算加法题23人难充满

http://sports.sina.com.cn 2006年02月27日17:42 体坛周报

  特派记者马德兴艾因报道 中国队主帅朱广沪一直在做减法算术题-32人集训,只有23人能出征西亚,该把哪九名球员留在国内那?伊拉克主帅萨尔曼一直在做加法算术题-现在只有14人参加集训,尤尼斯26日归队,马赫迪和纳赛尔要到28号才到,什么时候才能凑起23人名单?

  自2月24日起,伊拉克队一直在艾因“主场”哈里发体育场进行一天两练,为中伊之
战做最后准备。但是可怜的萨尔曼现在只有可怜的14名球员,其中还包括三名门将,连一场教学赛也无法进行,所以他只能把训练重点放在身体上。“人员短缺这使得我们的日常训练受到了很大的影响。”萨尔曼对记者说。

  最近两天的训练,在准备活动结束后,

伊拉克队只能安排诸如跑竿、跑跨、折返跑等纯身体上的训练。也许是本身集中时间短,再加上旅途折腾的缘故,伊拉克队员显得有些疲惫。毕竟,球队自从2月5日离开巴格达后,已经相继转战了黎巴嫩、阿曼、泰国、新加坡四个国家,而阿联酋已经是第五站了。相比之下,还是那些国内球员比较幸运,在海外踢球的队员更折腾,他们参加一场比赛后必须马上赶回俱乐部再参加联赛。如此奔波,队员的体能消耗是可想而知的。

  “我现在最担心的就是球员的身体情况。”萨尔曼表示,“在与新加坡的比赛中,球队的整体表现很差,这其中主要原因是身体消耗太大,并直接影响了球员的技战术和竞技水平。因此,我们来到阿联酋之后,首要目的就是恢复队员的身体状态。”

  伊拉克再上午进行了纯身体训练,直到下午常规训练后,才安排约30分钟的对抗练习。由于对抗有限,第二第三门将也不得不加入进来。萨尔曼在分队时并没有明显的主力之分。所有攻击型球员分在一个小组,而所有放手型球员被放在另一个小组。颇有意思的是,

中国队在进行对抗时,主教练发出的口令常常是:“快”、“拉开”、“转移”等等。而萨尔曼发出的居然也是同样的指令,唯一不同的是,朱广沪用的是中文,萨尔曼用的是阿拉伯语,看来世界上足球教练的基本要求并无太多差异。

  从2月26日起,伊拉克的训练改为一天一练。在卡塔尔效力的前锋尤尼斯已经在参加完一轮联赛后赶到艾因,并从26日开始随队训练,而其他几名球员,则要在稍后两天才抵达。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,320,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有