竞技风暴
归队时间过短点球无意失误 亚洲杯小董首演瑕不掩瑜

http://sports.sina.com.cn 2006年02月23日01:01 信息时报

  尽管刚刚归队只有两天,甚至时差还没完全倒过来,但是这些对于准世界级球员董方卓来说,根本就是不是问题的问题。一次极具威胁的头球攻门,一次长途奔袭后的精准助攻,无数次对方半场的往返跑,董方卓用实际行动证明自己是当之无愧的国足头牌前锋。虽然罚失了一个可以锦上添花的点球,但是一次无意的失误并不能掩盖董方卓在中巴之战的功劳。

  事实上,董方卓与李毅的锋线组合在中巴之战的开始阶段并没有展现出人们所期望
的锐利。习惯了快节奏的欧洲联赛,董方卓在近乎走着抢球的中巴之战中显然并不太适应。而且,和李毅一样,董方卓也是一个习惯了队友喂球的前锋。在各自的单打独斗之下,与队友配合稍欠默契的董方卓在巴勒斯坦的半场显得孤立无援。尽管在上半场第19分钟的一次禁区内的头球后蹭攻门险些为国足率先建功,但是在更多的时间里,董方卓更像一个无头苍蝇,对对方球门没有一丝的威胁。

  下半场,经过主帅朱广沪的点拨,董方卓的跑动较之上半场更为积极,也更具目的性。第67分钟,董方卓在中场断球,在近30米的疾速长途奔袭后,一脚精准及时的底线传中,跟进接应的队长李玮锋头球中的,为国足的最终获胜奠定坚实的基础。

  随后,在队友创造的点球主罚中,董方卓不慎罚失。不过,对于一名年仅21岁的年轻前锋,在如此重要的比赛中敢于主罚点球,已经显示出了董方卓过人的胆识。年轻必定要为成长付出代价,董方卓也不例外,假以时日,董方卓将会真正成为继郝海东之后,国足中涌现出的真正一把锋利的“土”枪。

  记者 许可 徐立


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约870,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有