竞技风暴
新足总继续挖中国墙脚 华人环境成入藉最大吸引点

http://sports.sina.com.cn 2006年02月22日13:01 体坛周报

  特派记者傅亚雨新加坡报道 “新加坡是一个小国家,各个领域都需要大量的外籍人才,足球也不例外。在考虑加盟对象时,中国球员无疑是我们的最主要目标。”新加坡足总行政主任萨米尔·潘克拉迪尔在接受记者采访时表示,新加坡足总对中国球员的兴趣非常大!

  萨米尔透露,新加坡足总在邀请外国球员入籍加盟问题上,有着很严格的考察程序。首先,该球员必须在能力上高于本土球员,而且要年轻,可以为新加坡国家队效力多年,
而这个确认过程是长期的。以施佳懿为例,当新加坡足总发现他具有入籍加盟的可能性后,便长期派技术人员对他的比赛进行跟踪考察。当然,国家队、国奥队主教练对此也有很重要的发言权。随后,足总还会向这名球员所在俱乐部进行更为细致的调查,像球员性格、人际关系等等都是考察内容。当然,被考察对象是否愿意入籍、并代表为新加坡比赛,也是关键问题之一。

  “中国球员之所以成为我们的主要目标,其中有两方面的因素。”萨米尔说,“第一,中国有很多非常不错的年轻球员,而你们国内竞争比较激烈,很多人根本无法到顶级球队效力,这些球员需要找一个出路;第二,中国球员会比较愿意加入新加坡国籍。新加坡基本上是一个华人社会,华人占总人口的73%,中国球员很快就能适应新加坡的环境。相比之下,像来自非洲、美洲的球员就不行了,他们可能呆几年就呆不住了,这里的环境对他们太陌生,没有朋友,业余生活很无聊,而中国球员在这方面就没有任何问题。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,600,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有