竞技风暴
巴勒斯坦临阵折海归 智利联赛三将出场无悬念

http://sports.sina.com.cn 2006年02月22日12:35 体坛周报
巴勒斯坦临阵折海归智利联赛三将出场无悬念

巴勒斯坦进攻核心阿布杜拉 查看全部体育图片 循环图片

  记者马德兴广州报道 21日,双方教练联席会结束后,记者拿到了巴队报名球员名单,顿时大吃一惊——居然只有16人,而且,所有智利海归均不在其中!

  按照亚足联竞赛规程,参加亚洲杯各队必须在今年1月31日前上报40人大名单,如有意外,可在赛前7天提出更换。而赛前一天,双方必须提交20人参赛名单。颇令人意外的是,巴勒斯坦来华前,发给中国足协的传真中只有22个名字,但实际抵达广州的却有23人。经
过记者核对,此23人中有两名人根本不在巴队上报亚足联的大名单中,他们是在智利踢球的中场罗伯特·科特伦和在塞黑乙级队踢球的后卫拉米·拉比。更为重要的是,巴足协之前根本没有向亚足联提出更换或加入球员的要求。如此情况下,两位海归不具备参加中巴之战的资格。

  在21日记者拿到的巴队16人名单中,以上两人果然不在其中。但记者注意到,另外三名智利“海归”左边卫弗朗西斯科·阿兰·阿图拉、防守型中场帕布洛·阿布杜拉和左中后卫罗伯特·比沙拉也“失踪”了,而在瑞典等其他国家踢球的海归却全数在列。

  21日晚,记者采访了亚足联指派的比赛监督、来自印度的苏尔瓦那,他解释了有关情况。原来,在联席会上,巴队主教练托马斯提交的名单中总共有20名球员,但这三名智利球员由于所持护照与上报亚足联的护照号不同,因而暂时未能进入名单。

  据了解,几名海归球员出现护照号不一致的问题,完全是因为巴勒斯坦承认双重国籍。智利海归们本身持有智利护照,在代表巴勒斯坦出场之后,巴足协为他们办理了另一本护照。然后,巴足协把新的护照号给报了上去,这才出现了对不上号的事故。21日晚,记者与身在吉隆坡的亚足联官员进行了联系,得到的消息是——巴勒斯坦三名智利海归将可以参加与

中国队的比赛,问题已经解决。

  同时,由于巴足协此前已向亚足联补报了塞黑海归拉米·拉比,这样一来,他将与三名智利球员一同出现在中巴之战的比赛名单中。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,690,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有