竞技风暴
国足20人名单彰显狂攻态势 陈涛入选有点意外

http://sports.sina.com.cn 2006年02月22日11:02 体坛周报

  记者马德兴广州报道 21日,中国队和巴勒斯坦队召开了赛前联席会,双方递交了参赛的20人名单。在朱广沪递交的名单中,除了伤员,目前可以使用的前锋和攻击型中场球员几乎全部都榜上有名。

  尽管巴勒斯坦队对大多数人来说还有某种“神秘感”,但在实力上与中国队的差距是客观事实。正因为此,中国队如何尽早攻破对方的大门,并且多进球,成为了教练组赛前
重点考虑的问题。

  在这次召入的前锋中,谢晖一直有伤,李金羽状态也迟迟未能恢复到最佳,而韩鹏毕竟进入国家队时间太短,他们落选也就属于正常。有点意外的是,此前训练中受伤的陈涛一度可能无缘中巴之战,但最近两天训练状态不错,而且由于他可以司职攻击型前卫和前锋两个位置,一旦陶伟发挥欠佳或者体能不支,陈涛可以随时顶上,因此被教练组留在了名单中。此外,郑斌的入选也是同样的考虑。

  中场方面,崔鹏守强于攻,加上位置重叠,被排除在名单之外并不令人感到意外。本来,王栋很有机会进入20人名单甚至出现在首发阵容中,但因近来发高烧,不得不无缘本场比赛。臧海利也因为发烧而退出。司职左边路的吴伟安,同样因为位置关系被排除在名单外。而右路的王亮被留下来,是因为他可以应付左右两个边路的意外。

  后防线上的冯萧霆因为伤病的缘故,张永海因为位置重叠,将双双无缘中巴之战。张耀坤本来有很大的机会出任主力,但因杜威在本场比赛中有其特殊的作用,前者不得不坐在替补席上。至于守门员位置,李帅至少在过去一年中已经多次随队参加了国际比赛,而孙寿博则是新近入选的球员,只能暂时扮演第三门将的角色。

  

中国队名单:1号李雷雷、2号杜威、4号张耀坤、5号李玮锋、8号李铁、10号陈涛、11号陶伟、12号郑斌、13号曹阳、15号肇俊哲、16号季铭义、17号邹捷、18号李彦、20号王亮、23号李帅、24号赵旭日、28号董方卓、32号蒿俊闵、33号李毅、35号郜林


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,370,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有