竞技风暴
国足20人参赛名单无悬念 进攻成主旋律伤病挡去路

http://sports.sina.com.cn 2006年02月22日10:49 足球-劲体育

  记者赵震广州报道 21日晚,中巴之战的前夜,中国队正式向亚足联上报了20人的参赛大名单。亚足联在21日已经完成了对中国队20名参赛球员的检查,今天上午的领队会议上将正式公布这份20人的参赛名单。

  进攻成为主旋律

  5名前锋,这是这份20人大名单当中最为引人注目的地方。事实上这也代表着朱广沪在主场对巴勒斯坦队的一份必胜信心。此前在队内的会议上,朱广沪曾经提出要在前两场比赛确保拿下4分,这其中主场对巴勒斯坦的比赛必须拿下。

  李金羽的落选多少有点让人意外,但在经历第二次重伤之后,李金羽目前的确还没有恢复到自己的最佳状态。与洪都拉斯的比赛李金羽出场之后明显感觉他的恢复期还没有完全度过。在目前其他年轻的前锋状态更好的情况下,放弃李金羽并不是朱广沪一个太难做出的决定。谢晖的落选原因很简单,伤病没有完全恢复。本来按照恢复计划,谢晖甚至都无法参加3月1日客场与伊拉克队的比赛。是因为国家队锋线缺少高大型的中锋,朱广沪才急调谢晖,但通过这10天的训练来看,谢晖的体能还是无法达到比赛的要求。

  从前锋类型的配置上来看,入选名单的5名前锋头球能力都不是很好,都不是抢点型的前锋。在这一点上,韩鹏本来应该是一名很有竞争力的选手,而且他在鲁能队当中也有比较好的进球纪录。但与其他5人相比,他的国际比赛经验稍弱,朱广沪对他的使用应该在未来的亚运会比赛里。而且在一场比赛只能更换三人的情况下,在20人名单当中排进6名前锋的意义不大。

  20人的大名单当中,只出现了张耀坤一名替补后卫并不令人奇怪。与巴勒斯坦的比赛,国家队的任务就是抢攻,防守没有任何意义。张耀坤的出现有两个目的,一是为了应付比赛里突然出现的伤病,二是下半时如果打不开局面,可能让张耀坤上场把杜威顶到前锋线上去做最后一搏。

  伤病挡住去路

  在落选的球员当中,王栋最让人感到惋惜。突发的肠炎和高烧让王栋在比赛前两天只能卧床休养,虽然他自己表示可能打上30分钟,但从保护球员的角度来讲,朱广沪没有让王栋冒这个险。而此前朱广沪一直把王栋作为一个重要的替补棋子使用,在之前的热身比赛里朱广沪先后使用王栋打了后腰和前腰两个位置。在最近的训练里又安排王栋打了左边前卫,他还专门找王栋谈话询问他是否能够适应边路的位置。按照老朱的计划,王栋应该是中场的全能替补。而在王栋因病缺席之后,朱广沪只能补进郑斌,原因也很简单,目前整个中国队内左前卫的人选只剩下郑斌一人,朱广沪不可能不给曹阳准备一个替补。

  臧海利、冯潇霆和崔鹏三人也是因为伤病落选。其中小冯和崔鹏两人本来一直很被朱广沪看好,但两人因为不断的老伤在国家队当中一直没能进行系统训练。而臧海利则是在最后一段时间里染上了

病毒
性感
冒,一直高烧。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,370,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有