竞技风暴
韩国第一哨将执法中巴之战 用国骂者将遭到严惩

http://sports.sina.com.cn 2006年02月20日11:31 足球-劲体育

  特约记者马戈报道 老熟人来了,请别用国骂。2月18日,亚足联公布了执法中巴之战的裁判员名单。多次执法中国队比赛的“韩国第一哨”权钟哲将出任主裁判。按照组委会的安排,权钟哲将于20日抵达广州。

  这次被亚足联指派执法中巴之战的是韩国组合,主裁判为权钟哲,助理裁判是金大荣和姜畅九,第四裁判为金东进。42岁的主裁判权钟哲早在1997年就成为了国际级裁判员,
是目前韩国7名现役国际级主裁判中最为资深者,他也是金永洙退役后韩国第一哨。

  早在1999年,权钟哲就被中国足协聘请执法甲A联赛。在国际赛场上,权钟哲更是多次执法了

中国男足各级国家队的国际赛事,其中包括2001年十强赛中国队同乌兹别克斯坦的比赛,以及2002年同葡萄牙队的热身赛。去年亚冠联赛
鲁能
队击败横滨水手队,以及深圳主场战胜沙特阿赫利队的比赛,主裁判都是权钟哲。而第四裁判金东进,曾在去年东亚4强赛上执法了中国队战胜朝鲜队的决赛,他当时吹罚了一个点球,使中国队借此获胜,并首次夺得了东亚4强赛的冠军。

  由于经常来华执法,权钟哲学会了中文,而且非常熟悉中国的“国情”和“球情”,对于在球场上出现的粗口,权钟哲都会严厉处罚。因此在中巴之战中,球员们如果随便张口“国骂”,无疑将遭严惩。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,410,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有