竞技风暴
巴勒斯坦海归问是否能到中国踢球:和我们签约吧

http://sports.sina.com.cn 2006年02月20日10:54 体坛周报

  记者马德兴广州报道 在巴勒斯坦队来华的23名球员中,最引人注目的还是几位从智利归来的海外球员。颇有意思的是,这几位海归球员都与那些曾在中国效力过的南美外援关系甚密,甚至还询问记者是否有可能到中国来踢球。

  这次随队来华的总共有4名从智利回来的“海归”球员,其中,司职中后卫的罗伯特·贝沙拉、左后卫弗朗西斯科·阿兰和司职防守型中场的帕布洛·阿布杜拉分别在智利的三
家甲级队效力,而攻击型中场罗伯特·科特伦则在去年年底结束了与智利巴勒斯坦人队的合同之后,目前正在寻找新的俱乐部。

  这4人同时在2月6日抵达约旦与球队汇合后,前三人已经成为球队的主力,首发参加了与巴林队的比赛,而罗伯特·科特伦只能充当替补。

  尽管他们从小就生活在智利,从来都没有踏上过巴勒斯坦的土地,但除了会说阿拉伯语和西班牙语之外,令记者多少感到有些惊讶的是,他们也都会说英语。19日,当记者再次见到他们时,帕布洛首先问起了记者在中国踢球外援的话题,“你是不是还记得有一个叫奥斯瓦尔多的乌拉圭外援?”记者称有印象,帕布洛说:“我记得他是2年前在中国的一家甲级队效力,但我记不得是在哪家球会了。我们俩可是很好的朋友。”

  这位今年已经34岁的中场老将介绍说,奥斯瓦尔多来中国前曾到智利踢过球,他俩一同在科布雷埃拉队效力过,“不过,说实话,他可不是一个什么好球员。我自己都感觉奇怪,你们中国的球会怎么会要他呢?”一旁的弗朗西斯科笑着对记者说:“你们中国的球会还不如和帕布洛签约呢!”而帕布洛则一边笑着一遍指着罗伯特·科特伦说:“你们中国的球会应该和他签约。他现在可正在寻找新的球会呢,而且还是自由身。”记者戏言:“如果你们打好了与

中国队的比赛,而且表现突出的话,那中国的俱乐部倒真的有可能和你们签约。”

  “我记得智利有位球员曾在中国的职业联赛中踢过球,而且还是一位国脚。”记者说道。“对,我们还曾在一起踢过球,他叫路易斯·穆斯里。”中后卫罗伯特·贝沙拉说道。而弗朗西斯科则对记者说:“你们可能都不知道吧,他和我们一样都是巴勒斯坦后裔,他是位非常优秀的球员,入选了智利国家队,还参加了

世界杯。我记得他应该是3年前到中国的。”帕布洛·阿布杜拉则问记者打听穆斯里当年效力的球队叫什么、距离广州这里有多远?但他根本就不知道,当年穆斯里效力的云南红塔俱乐部早就已经解散了……


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,660,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有