竞技风暴
巴勒斯坦主教练说不出的苦:我对中国一无所知

http://sports.sina.com.cn 2006年02月20日10:52 体坛周报
巴勒斯坦主教练说不出的苦:我对中国一无所知

查看全部体育图片 循环图片

  记者马德兴广州报道 中国队亚洲杯预选赛中的第一个对手巴勒斯坦队19日14时50分抵达广州,但主教练托马斯一见到记者,便有说不出的苦:队员极度疲劳,无法去比赛场进行适应训练,几名队员拉肚子,搞不到中国队的录像……

  在约旦第一次采访托马斯时,因为恰逢春节的缘故,记者曾让他向中国球迷祝贺新春。此后,托马斯多次询问记者自己的照片是否已经登在报纸上,并对记者说:“之前,我
只有一次出现在亚洲的报纸上,那是在80年代初期,我随匈牙利布达佩斯洪韦达队访问日本,在与日本国家队的比赛中,我进了一球,第二天我的照片就出现在日本报纸上了,至今我还留着那些报纸。如果你们报纸也刊发了我的照片,那将是我第二次上亚洲的报纸,而且是在中国。”记者允诺在抵达广州之后第一时间里将这份报纸送给他。19日傍晚,在下榻的酒店见到托马斯后,记者把刊有他照片的报纸送给了托马斯,令其甚感高兴。不过,托马斯随后就连连向记者诉苦。

  原来,巴勒斯坦队在巴林当地时间18日18时30分在麦纳麦与巴基斯坦队进行了一场热身赛,结果以3比0击败对手。比赛一结束,球队就从球场直奔机场,赶乘当晚海湾航空公司的航班飞赴曼谷,然后再从曼谷直飞广州。“我也不知道旅行社为什么要这么给我们安排,飞行时间太长了,队员都很疲劳。而且,我打完比赛后都没有休息就直接上飞机了,你可以想象一下我们的情况。”托马斯对记者说。说话间,记者见到了巴勒斯坦队队员们,他们热情地与记者打着招呼,但都显得很疲惫。

  18时,巴勒斯坦队员来到餐厅吃了点点心,然后准备出发去球场进行训练。但很快又传出巴勒斯坦队取消训练的消息,可托马斯告诉记者:“我们并不是取消训练。本来,我想着这边会安排我们去比赛场地进行训练,但我得到的消息是我们去另一个场地进行训练。我知道,按照国际足联的有关规定,客队在赛前只有一次适应性训练,但如果双方友好的话,客队多去几次也不会有太多的问题。现在,组委会不给我们作出这样的安排,我们也只好接受。既然是去另外一个场地进行训练,我也就觉得没有必要再折腾了,我临时决定安排队员在酒店里的花园里跑跑步。”

  大约19时45分,全队23名球员还是没有到齐,而一些疲劳至极的球员则坐在沙发上休息着,看样子随时可以睡过去。托马斯不断地提醒着他的队员们:“这个时候,千万不要睡着,要倒时差就必须坚持到晚上再睡觉。”

  19时50分,托马斯让助理教练带着19名球员先开始活动起来。记者一打听,缺席的4名队员刚才吃了茶点,回到房间之后就开始感觉不适应,已经在拉肚子了。记者一听,以为是酒店提供的食品出现了问题,托马斯连忙解释说:“在吃饭之前,我反复跟他们强调过,让他们千万不要吃那些不适应的东西,因为这里的东西和他们习惯的阿拉伯餐完全是两个概念。但很遗憾,这几个人还是出现了不必要的麻烦。据说,他们一回房间就奔洗手间,都已经好几次了。”托马斯边说边摇头……

  当然,所有这些都还不是让托马斯最感烦心的。本来,他指望着到了广州之后能够找到

中国队的比赛录像,但结果却是失望,“我跟他们指巴勒斯坦足协说了,只要帮我找到中国队22日比赛前最后一场比赛的录像就行了,而且我也只对这场比赛录像感兴趣,但到现在为止,有关中国队的情况我依然什么都不清楚。在这种情况下,你让我如何谈与中国队的比赛。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,660,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有