竞技风暴
巴勒斯坦临战前撕下鱼腩面具 职业海归将构成威胁

http://sports.sina.com.cn 2006年02月20日10:35 足球-劲体育

  记者刘峰广州报道 16日2比0击败巴林,18日3比0击败巴基斯坦,在连续两场热身赛获得胜利之后,巴勒斯坦人有点得意忘形。19日抵达广州后,前锋阿塔尔表示要攻破中国队球门,“虽然从来没有和中国队打过比赛,但是我们有8比0战胜过中国台北的纪录,打中国我们也会进球的。”巴勒斯坦人如此膨胀的一个重要原因是,在海外职业球员陆续归队后,球队实力有了明显的上升。

  智利“特别行动小组”

  临战前巴勒斯坦突然撕下鱼腩的面具,是因为手里拥有足够的底牌。本来主教练托马斯·费斯图准备只带三名智利“海归”来穗(阿莱姆、巴沙尔和阿卜杜拉),另外一名在智利联赛踢球的中场球员卡特隆被排除在22人名单之外,但是通过和巴林的热身赛,卡特隆重新获取了费斯图的信任,最终又入选了22人大名单,不过卡特隆进入首发阵容的可能性并不大。其他三名球员都是防守型球员,阿卜杜拉是后腰,而阿莱姆和巴沙尔都是后卫出身,是主教练费斯图所倚重的三员防守大将。

  阿卜杜拉出生于哥伦比亚的波哥达,早期效力于一支哥伦比亚的俱乐部队,目前效力于智利联赛的梅里比亚俱乐部。在上赛季代表球队总共出场26次,此人且具备一脚精准的远射和组织能力,是一名颇具杀伤力的中场球员,在2比0击败巴林的热身赛上,阿卜杜拉在中场十分活跃,并攻入过一球。

  至于巴沙尔,他在2000年就正式加入了帕勒斯蒂诺(另称巴勒斯坦人)俱乐部,几年来一直作为球队的绝对主力参加了智利的国内联赛,深受俱乐部教练的喜爱,凭借着在联赛中的出色表现,巴沙尔曾经在2004赛季加盟过智利联赛中的劲旅圣地亚哥流浪者俱乐部,不过他在去年又重新回到了帕勒斯蒂诺俱乐部。重回母队的他似乎又找回状态,在去年的赛季中总共出场29次,这名身高只有1.72米的球员能一直担任主力后卫,在技术上有非常的独到之处。

  不过这四名智利球员的最大问题就是缺乏和队友的磨合,由于不会讲阿拉伯语,这四名球员只有自己抱团,形成了巴勒斯坦队内的一个独特的团体。

  门将曾效力伊蒂哈德

  在国内球员中,不能不提的是31岁的拖后中卫萨义布·津迪亚,这名清道夫现在已经是三个孩子的父亲,从1998年的黎巴嫩阿拉伯杯开始,津迪亚跟随巴勒斯坦队打了近50场国际比赛,重大比赛几乎场场不落。

  另外巴勒斯坦后防线上还有一个重要人物就是守门员拉姆兹·萨利赫,这名26岁的门将有41场国际比赛的经验,同时也是巴勒斯坦队发挥最稳定的球员,尤其是伊朗队的克星,在2000年侯赛因杯和2003西亚运动会上,巴勒斯坦两度和强敌伊朗遭遇,但两场比赛的最佳球员都是萨利赫。另外值得一提的是,萨利赫三年前还曾经效力过亚洲劲旅沙特伊蒂哈德。

  效力于科威特萨莱米亚队的21岁年轻后卫阿布西都,他在国家队的处子秀是2004年的亚洲区

世界杯
预选赛
,当时巴勒斯坦的主教练还是奥地利人里德利,当时巴勒斯坦队在客场0比3输给了乌兹别克斯坦。虽然国家队的成绩不佳,但这并不阻碍阿布西都成为萨莱米亚队的主力中后卫,由于他的出色表现,卡塔尔足协甚至一度要求阿布西都加入卡塔尔国籍,这样可以为卡塔尔队效力,但是出于对祖国的热爱,阿布西都毅然拒绝了卡塔尔国籍的引诱。

  另外

中国队需要注意的是另外一位不知名的中场球员阿塔尔,他在最近两场比赛中打进了三球,是巴勒斯坦队进攻线上最有威胁的球员。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,660,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有