竞技风暴
巴勒斯坦海归凶猛球队实力陡增 中国队首战需小心

http://sports.sina.com.cn 2006年02月18日14:52 南方日报

  本报讯 昨天凌晨,中国队在亚洲杯预选赛小组赛的首个对手巴勒斯坦队,在一场热身赛中2比0击败了巴林队,而且队中“海龟”(海外球员)的实力十分强劲。

  巴勒斯坦队将于2月19日下午抵达广州,下榻中国大酒店。20日,巴勒斯坦队将开始适应性训练,备战22日和中国队的首场亚洲杯预选赛小组赛。

  此前,外界一直小看巴勒斯坦队,认为他们将在和中国队的比赛中采取541的密集防守战术。但昨天的比赛,随着在南美和欧洲效力的海外球员回归,巴勒斯坦队的实力增强了几个档次,一夜之间将3421的全攻全守战术发挥得淋漓尽致。

  这次巴勒斯坦队回归的海外球员有7人,他们分别是在南美踢球的左盯人中卫罗伯特·尼古拉斯、左边卫弗朗西斯科·阿兰、后腰帕布洛·奥斯卡、前腰罗伯特·卡特伦;还有在瑞丙联赛效力的攻击型球员埃马德·扎塔拉,在塞黑乙级球队的拉米·拉比,在约旦踢球的前锋济亚德·库尔德和在叙利亚霍汀队效力的中场球员哈利德·奥马尔。

  在昨天的这场比赛中,巴勒斯坦队的攻防能力明显加强了很多,整场比赛都在高速度的运动战中进行。第25分钟时,巴勒斯坦队在一次快速反击中远射中柱弹出,再由插上助攻的弗朗西斯科·阿兰补射破门。

  巴林队虽然攻势不弱,但是无法瓦解巴勒斯坦队的密集防守,而且屡次被巴勒斯坦队打出很有威胁的反击。第42分钟时,巴勒斯坦队后场瓦解对手进攻立即进行快速反击,法哈德·阿塔尔在距离球门40米外发现对方门将离球门较远,于是直接吊了一个准确的空门。

  目前这支巴勒斯坦队,整体攻防转换的速度特别快,而且几名海归球员的个人技术很不错,经常依靠个人能力瓦解对手防线。从此役的表现看,巴勒斯坦队的实力不在

中国队之下。

  邱江剑


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,670,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有