竞技风暴
巴主帅称打中国时更强 热身对手称中国可5-0大胜

http://sports.sina.com.cn 2006年02月17日11:43 体坛周报

  记者马德兴巴林麦纳麦报道 巴勒斯坦队2比0击败巴林队,这个结果着实出人意料。而巴勒斯坦主教练托马斯在接受记者采访时表示,这不仅仅是因为海外球员的归队的缘故,更重要的是此前一阶段集训的结果。

  巴林队给中国球迷的印象并不弱。尽管巴林队在卡塔尔效力的11名球员缺席这场比赛,出战巴勒斯坦队的全部都是在国内踢球的球员,但这些球员基本是参加去年12月份在多
哈举行的西亚运动会的阵容,当时中国队主教练朱广沪也曾到现场观看过巴林队的比赛,认为巴林队在整体技战术素养方面还是相当不错的。而且为了这次热身赛,巴林队此前专门去多哈进行了为期3天的集训。就是面对这样一个对手,巴勒斯坦队居然以2比0拿下了。

  “我对比赛的结果非常满意,尽管在比赛中依然暴露出了很多问题。”巴勒斯坦队主教练托马斯在接受记者采访时说,“我知道,你肯定会问我前几场比赛中,我们一场也没有取胜,但今天缘何会以2比0的结果击败巴林队。我可以告诉你,这个结果是我们前一阶段训练的成果。我接手球队的时候,我就知道巴勒斯坦队最大的问题就在于身体情况比较差,由于巴勒斯坦国内众所周知的情况,他们的训练很不系统。所以,我在约旦集训期间一直就是有计划地在提高球员的身体状况,即便是我们要参加比赛,我的计划也没有因此而改变。现在,临近与

中国队的比赛了,队员的情况正在朝好的方向发展。这是我最高兴的。今天的比赛结果恰恰就说明了这一点。”

  托马斯表示,像这样的练习比赛,其目的也是进一步刺激球员的状态,“我觉得这场比赛对我的队员来说,重要的并不是我们取得了比赛的胜利,而是这样的比赛可以给我的球员以压力,让他们在压力中提高自己的比赛状态。这才是最重要的。也正因为此,我们在18号还要安排一场与巴基斯坦队的热身赛,我的目的就是让队员通过比赛来找到感觉。”

  对于未来与中国队的比赛,托马斯表示,他相信球员的状态届时会比现在更好,“按照我的计划,我们队员的身体情况到那时将是最好的。我们现在队里都没有伤兵,那些在欧美踢球的球员尽管归队了,但他们的身体情况还不是在最好状态,我对我们巴勒斯坦队很有信心。”当被问及如何展望未来结果时,托马斯笑着说:“作为教练,你说你想输球吗?”显然,巴勒斯坦队并不像外界所想象的那样,到中国去是为了给中国队“送分”。

  不过,巴林队教练组尽管比赛输了,但认为中国队依然可以轻松战胜中国队,球队的克罗地亚籍助理教练米杰卡笑着对记者说:“你们中国队会以5比0取胜的。我们有那么多海外球员没回来,而且我们在控制了局面,只是缺少些运气。”

  据悉,巴勒斯坦队在2月18日将在巴林足协的训练场地与巴基斯坦队再进行一场热身赛。19日,目前在巴林的23名球员加上6名官员共29人将乘坐海湾航空公司的航班转道泰国飞抵香港,随后再从香港乘坐大巴于20日傍晚抵达广州,准备22日与中国队的比赛。时差和旅途或许会对巴勒斯坦队产生些影响。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,640,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有