竞技风暴
警报!巴勒斯坦“海龟”凶猛 南美强援助阵3421

http://sports.sina.com.cn 2006年02月17日11:05 体坛周报
警报!巴勒斯坦“海龟”凶猛南美强援助阵3421

查看全部体育图片 循环图片

  记者马德兴巴林麦纳麦报道 中国队在亚洲杯预选赛小组赛中的第一个对手巴勒斯坦队在北京时间今天17日凌晨于巴林麦纳麦结束的一场热身赛中,以2比0击败了巴林队,取得了自备战以来的首场胜利。而近期陆续从海外归队的巴勒斯坦海归球员在比赛中表现相当抢眼。

  2月7日,中国队派出侦察小组国作金和李飞宇专程前往叙利亚,观看巴勒斯坦队与
叙利亚队的一场热身赛,当时情报小组根据巴勒斯坦队的情况,认为在与中国队的比赛中有可能会采用541的战术打法。但在与叙利亚队的比赛结束之后,巴勒斯坦队在南美和欧洲效力的球员先后归队,大大提升了球队的实力。记者昨天在现场见到了一张张熟悉的面孔,而且好几位巴勒斯坦队球员也都认出了记者。而且,球队的技战术打法也发生了很大的变化。从某种意义上说,情报小组此前所作的侦察工作已经过时了。

  经过核对巴勒斯坦队的出场名单,在叙巴之战后,增援巴勒斯坦队的海外球员总共达到了7人。正是由于这些海外球员的增援,主教练托马斯也根据人员的情况对球队的技战术重新进行了部署。在与巴林队的比赛中,球队排出了3421的阵型。记者在观看了此前巴勒斯坦队与约旦法伊萨尔队的录像时,当时巴队就已经采用了这一战术。这7名海外球员中包括在南美踢球的4人,其中3人在与巴林队的比赛中首发出场,即左盯人中卫罗伯特·尼古拉斯、左边卫31号弗朗西斯科·阿兰和司职防守型中场的6号帕布洛·奥斯卡,另外下半时被替补换上场的24号攻击型前卫罗伯特·卡特伦。而在欧洲效力的球员则包括首发出场的11号埃马德·扎塔拉,他在瑞典的丙级队踢球,在去年12月份的西亚运动会上身穿15号

球衣;未能出场的13号拉米·拉比,他目前在贝尔格拉德的塞黑一家乙级队踢球。除此之外,在约旦踢球的前锋12号济亚德·库尔德和在叙利亚霍汀队踢球的29号中场球员哈利德·奥马尔也都归队助阵,其中奥马尔还首发出场,司职防守型中场位置。

  由于这些海外球员平时训练、比赛都很系统,因而身体条件都相当出色,相比2月7日与叙利亚队的比赛,巴勒斯坦队队员在比赛中明显显得身体情况要强,而且在场上也没有了跑不动的情况。昨天在与巴林队的比赛中,巴勒斯坦队从一开始就与对方展开积极拼抢。尽管控球权在巴林队脚下,但巴队反击打得很坚决,在上半时第25分钟时,巴队在一次快速反击中实施远射,球中右侧门柱后弹出,从左路插上助攻的31号弗朗西斯科·阿兰及时跟上补射,率先打破场上的僵局。此后,巴林队虽然继续控制着场上的节奏,但面对巴勒斯坦队的密集防守,始终无法得手。

  第42分钟时,巴勒斯坦队在后场大脚解围,替换出场的21号法哈德·阿塔尔在距离球门40米处面对对方出击的门将吊空门,直接将球吊入,将场上比分改写为2比0。从整个比赛来看,巴勒斯坦队由于海外球员的回归,不仅使得球队的实力大增,而且也让主教练托马斯在排兵布阵方面有了更多的选择。巴勒斯坦的这一变化值得

中国队方面关注。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,640,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有