竞技风暴
海归唤不归 伊人独憔悴--萨尔曼:中国队麻烦更大

http://sports.sina.com.cn 2006年02月15日13:37 体坛周报
海归唤不归伊人独憔悴--萨尔曼:中国队麻烦更大

查看全部体育图片 循环图片

  记者马德兴阿曼马斯喀特报道 中国队未来亚洲杯预选赛中的最强对手终于亮相了。2月13日,在阿曼首都马斯喀特举行的热身赛中,伊拉克队以0比1负于东道主阿曼队,队长法尔汉还因踢人被红牌罚出场。不过伊拉克队主教练萨尔曼对此却毫不在意,甚至戏言:“你们中国队不也输了吗?这只是一场热身赛而已。”

  萨尔曼现在与朱广沪有着同样的烦恼——都为海归愁。此前,伊拉克队曾公布一份
参加亚洲杯预选赛的24人名单,国内球员与海外球员数量平分秋色。但是12名海归迟迟不归,导致球队人员严重不整,在集训伊始,伊拉克队只有14人报到,其中还包括3名守门员,甚至连整场分组对抗训练都无法进行。

  萨尔曼热盼海归

  在黎巴嫩集训期间,陆续有5名海外球员与球队汇合,其中包括在黎巴嫩安萨尔队效力的两名中场哈瓦尔·穆拉和萨利赫·萨蒂尔,这两人全部都是现任安萨尔队主帅、前

伊拉克国家队主教练阿德南的得意弟子。但由于上周末黎巴嫩国内联赛继续进行,这两人没有随队来到阿曼。而在伊朗福拉德队效力的前锋伊马德也返回德黑兰以参加上周末的联赛。只有在叙利亚伊蒂哈德队效力的后卫海达尔·哈桑和在卡塔尔库尔队效力的前锋尤尼斯·马哈穆德随大部队行动。

  球队抵达阿曼两天后,在塞浦路斯阿波伦队效力的13号贾希姆·苏威迪,在阿联酋迪拜纳迪队效力的前锋拉扎克·法尔汉,在沙特哈兹姆队效力的中场库塞·穆尼尔等3名海外球员相继抵达,而前锋7号伊马德则是在与阿曼队热身赛前半小时才从机场直接赶赴球场的。这样,萨尔曼总算是凑齐了一个18人报名阵容,至于相互之间的磨合问题,则根本无暇顾及。

  “在这种情况下,我还能够做什么?”萨尔曼反问记者,“像伊马德赛前半个小时才赶到赛场,我只能在下半场安排他替补出场25分钟。人员不齐,是我备战亚洲杯

预选赛所遇到的最大问题。而且,第一轮小组赛后,我们队的部分海外球员还要赶回去参加周末一轮联赛。因此,我们在3月1日主场迎战
中国队
前,最多只有三四天磨合时间。”

  中国队麻烦更大

  “你们似乎与我们遇到了相样的困难,中国队有6名球员在欧洲效力,2月22日不是国际足联指定的国家队比赛日,我相信中国海归们也很难提前回国。”他接着表示,“不过,中国队的麻烦更大一些。至少,我们的海外球员大多是在海湾地区效力,而你们则全部来自欧洲,无论是时差还是旅途劳顿方面,都要比我们耗费更多的时间和精力。”

  谈及与阿曼队的比赛,萨尔曼苦笑着直摇头:“你也看见了,上半场我们至少攻入对方大门3球,但居然全部被判罚越位在先,不知道裁判是怎么想的。好在这仅仅是一场友谊赛,输球并无大碍。中国队昨天12日不也输给洪都拉斯队了吗?这些比赛的胜负并不是最重要的,我看重的是球员考察。在可能的情况下,我把所有的海外球员都派遣出场了,就是希望了解一下他们是否适合我的战术需要。”

  “希望在下一场与泰国队热身赛前,那些在海外踢球的球员都能够赶到曼谷。”谈话的最后,萨尔曼半带祈祷地表示。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,900,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有