竞技风暴
阿曼1比0伊拉克 E组4支球队创下奇特而尴尬纪录

http://sports.sina.com.cn 2006年02月15日13:36 体坛周报

  记者马德兴阿曼马斯喀特报道 2月13日,在马斯喀特进行的第一场热身赛中,中国队亚洲杯预选赛最强对手伊拉克队以0比1负于阿曼队。截至目前,朱家军所在E组4支球队创下了一个奇特而尴尬的纪录——热身无一胜迹。

  中国队小组第一个对手巴勒斯坦队迄今为止已经进行了5场热身赛,2平3负;新加坡队此前在西亚拉练期间进行了2场热身,成绩1平1负。中国队在2月12日唯一一场热身赛中以
0比1负于洪都拉斯队,紧接着,伊拉克队也以0比1输给了阿曼队。E组4队热身共赛9场,总成绩为3平6负!当记者就此问题询问伊拉克队主教练萨尔曼时,他笑曰:“我们等着2月22日的第一场胜利呢!”

  在与阿曼队的比赛中,

伊拉克队仍旧排出352阵型,除去缺席的6名海归,球队与去年12月西亚运动会时相比,有三个位置人员发生较大变化。西亚运动会上司职主力盯人后卫的赛义德和拉德双双坐到替补席上,取而代之的是贾希姆和巴希姆,其中贾希姆是首次入选国家队,而巴希姆则一直是主力,而且还参加过2004年亚洲杯与
中国队
的四分之一决赛。此外,身高超过1.90米的中场穆沙尔也是第一次代表国家队出场,而在塞浦路斯效力的左边卫苏威迪时隔2年后重新出现在主力位置上。

  比赛开始后,伊拉克队一直处于被动挨打局面,直到上半场中段,局面才有所改观,并在第29、32和42分钟时三次攻破对方大门,但均被判越位在先。易边后,伊拉克队开始频繁走马换将,其中9号法尔汉刚刚被替换上场5分钟,就因为踢人而被红牌罚下,以10人应战的伊拉克队再也无力反攻。第76分钟,阿曼队由25号阿耶尔利用角球攻入致胜一球,以1比0取胜。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约648,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有