竞技风暴
中国参赞相“逼” 叙利亚6月来华陪中国队热身

http://sports.sina.com.cn 2006年02月08日11:33 体坛周报

  记者马德兴大马士革报道 国作金和李飞宇此次西亚之行的任务是了解巴勒斯坦队动态,但在中国驻叙利亚使馆的帮助下,侦察小组额外完成了一项任务:“搞掂”了叙利亚足协官员和主教练拉德诺维奇,叙利亚队将于今年6月18日至25日来华陪中国队热身。

  根据国家队此前提交的备战热身计划,6月7日客场挑战法国队后,将返回中国国内继续进行备战,并初定在6月18日和25日安排两场热身赛,而且对手最好是西亚球队。但热身
赛的对手却迟迟未能落实,负责此事的福特宝公司也一直在与西亚各国足协进行联系。中国方面曾向约旦足协发去传真,邀请约旦队在6月中下旬到中国进行访问比赛。而约旦足协国际部主任穆内姆7日却告诉记者:“我们的想法是让中国队10月上旬来安曼和我们热身,因为中国队10月11日将在安曼挑战巴勒斯坦队,提前一周到安曼来与我们热身比较合适。我们给你们足协发了传真,但你们一直没有回音,不知道为什么。”

  而在6日下午,记者在从安曼赶到大马士革后又得到消息:叙利亚队将在6月中下旬前往中国与国家队进行两场比赛,而且叙利亚足协已经在意向书上签字。原来,在国作金和李飞宇抵达叙利亚之前,福特宝公司就已经通过中国驻叙使馆与叙足协进行了联系。文化处的李景芳参赞告诉记者:叙利亚足协秘书长、实权派人物托菲克在接到中国足协的传真之后,表示因为

世界杯赛的缘故而不愿意到中国去,甚至找了一个令人哭笑不得的借口:国际足联有规定,世界杯赛期间任何国家队都不能打比赛,否则要受到国际足联的处罚。

  托菲克以为李参赞不是搞足球出身的,不懂国际足联的有关规定,想以此推掉中国之行。但李参赞反复查找国际足联的有关规定之后,再次找到托菲克质问其借口。托菲克见实在找不出理由推掉中国之行,便称“可以考虑”,约定等这次中国侦察小组成员到了之后最后敲定。

  所以这次国作金和李飞宇到了大马士革之后,6日上午就陪李参赞一起前往叙利亚足协拜访,商讨热身赛事宜。虽然此前一天,托菲克就已前往

马来西亚参加亚足联会议去了,但叙足协主席布佐和副秘书长赛义德以及国家队主教练拉德诺维奇均在场,双方直接草拟了有关文件,叙足协由副秘书长代托菲克签了字,同意叙利亚队在6月中下旬出访中国。整件事看起来,中国足协像是在“逼”叙利亚陪自己热身。

  就这样,侦察小组在侦察巴勒斯坦队之前,先“搞掂”了

中国队在6月份集训期间的热身对手。于是,2月7日的侦察行动不仅仅侦察巴勒斯坦队,他们也将适当关注叙利亚队。不过,叙利亚队访华的有关商务条件等还需要福特宝公司与叙利亚足协随后进一步协商,像中方提出只负责接待28人,但叙方要求是30人。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,320,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有