竞技风暴

中青首仗只有毛彪出场 首场失利贾秀全满意队员表现


http://sports.sina.com.cn 2005年12月20日11:20 《球迷》报

  昨天下午,中青队在清远基地进行了集训后的第一场正式比赛,对手是韩国大学生联赛冠军———嵩实大学队。结果经过90分钟的比赛,意在考察队员的中青队最终以1:2败给对手。虽然输掉了比赛,但赛后主教练贾秀全表示,自己对场上队员的表现还是比较满意的,毕竟球队还处在考察队员阶段,彼此之间的磨合不可能达到一种理想状态,因此输球很正常。

  最近一段时间,清远名将基地早晚都会刮起一阵大风,天气的突然变化让很多队员都患上了感冒,而随着竞争气氛的急剧升温,球队内部也出现了大面积的伤病。除去已经被淘汰的球员,目前留在基地内的只有37名队员。按计划,中青队将在本月21日前往海南金鑫基地展开高频率的车轮战,届时球队人数将会保持在30人左右,也就是说,在今明两天的时间里,还将会有7名队员从名将基地被无情地PK掉。

  连续几天的海选让主教练贾秀全心中大致有了数。为了能更好地考察队员们的状态,昨天下午3点,中青队与韩国大学生联赛冠军球队嵩实大学队进行了一场比赛。上半时,主教练贾秀全安排出了一个相对的主力阵容,前锋是王永珀和杨旭,而毛彪则在下半时后20分钟才被替换上场,他也成为本场比赛唯一一名登场的天津球员,由于时间有限,毛彪并没有什么出色的发挥,而守门员杨启鹏和后腰王齐则根本没有获得出场机会。

  上半时嵩实大学队以1:0领先,下半时中青队的王永珀扳回一球,不过对手很快便利用中青队后防线上的一次失误将比分改写为2:1。比赛结束后,主教练贾秀全并没有立即向队员们总结这场比赛的失误,而是一直强调现阶段的主要着眼点并不是“成绩”,而是“考察”。一名队员解释道,“按照贾指的习惯,他一般都是转天才会对比赛进行总结,为的是给我们留出一天思考的时间,这样做对我们理解比赛挺有帮助的。”

  昨天,整场比赛都坐在替补席上的杨启鹏在接受采访时,把目光放在了21日开始的海南集训上,他说:“球队到了海南才真正进入到技战术的演练阶段,教练组已经为我们联系了很多场比赛,而且据说对手都是比我们年龄大很多的队伍,因此,海南集训才是真正的考验,贾指导也会轮流安排队员上场,对我而言,最关键的是在海南抓住机会好好表现自己。”

  (方奕昕)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,100,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网