竞技风暴

德球迷嘘声回应德国队 直言国足上半场表现更好


http://sports.sina.com.cn 2005年10月13日07:40 新华网

  新华网汉堡(德国)10月12日电(记者戎昌海)上一场1比2客场负于土耳其、而且表现极差的德国国家队12日在汉堡顶住巨大压力,以1比0艰难战胜来访的中国队。但从整场比赛的表现来看,德国队状态仍然非常差。面对中国队的顽强防守,德国队根本找不出有效的应对方法,最终仅仅依靠一记点球才小胜中国队。

  比赛伊始,德国队希望通过积极的进攻来挽回上一场失利的负面影响,可是事与愿
违。由于压力过大,德国队球员在场上显得有些紧张,进攻组织异常混乱,而中国队的防守非常稳健。德国队上半场虽然有几次射门机会,但除了代斯勒一记远射外,并没有能给中国队球门构成真正的威胁。而中国队则利用防守反击,在上半场比赛结束前获得了两次绝佳的破门机会。第44分钟,谢晖单骑突入,但面对主队门将卡恩遗憾地将球打偏。1分钟后,孙继海的射门也被卡恩封堵。由于对德国队的表现极其不满,中场休息时,现场球迷用嘘声将主队送回休息室。

  下半场易地再战,两队均加快了进攻节奏。第51分钟,

中国队中场丢球后被对手打反击;情急之下,中国队场上队长李玮峰在禁区内铲倒了主队球员施奈德,被主裁判处以极刑。弗林斯操刀主罚命中,终于打破了场上的僵局。

  德国队在领先后气势很盛,在场上占据了较为明显的优势。但面对中国队的防守,德国队始终找不出有效的办法。多次定位球也没能真正形成威胁。以防守为主的中国队攻入对方禁区的机会廖廖无几。第76分钟,中国队在右路打出一次漂亮的进攻配合;孙继海突破后传中,董方卓头球冲顶击中右侧门柱,错失了中国队最后一次得分机会。此后两队主要是在中场展开争夺,有威胁的射门机会很少。面对中国队的严密防守,状态低迷的德国队显得束手无策,场上球员也没有表现出应有的斗志。

  最终德国队依靠一记点球艰难地战胜了中国队。但现场4万多名德国球迷对主队的表现显然十分不满,退场时场内再次响起一片嘘声。不少球迷认为,中国队的表现,尤其是上半场要比德国队好。仅从两队当天场上的表现来评判,比赛结果是不公平的。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,510,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网