竞技风暴

谢亚龙豪赌08奥运:教练组重新洗牌 强硬力挺土帅


http://sports.sina.com.cn 2005年08月15日12:21 青年体育

  本报记者 王雨

  2008奥运会是所有中国人政治生活中的一件大事,尤其是对于搞体育的人来说。近期关于成立“大国家队”取消国奥队的消息也是不断地出现在各类媒体和各大报端,种种迹象已经表明“龙王”已经准备开始豪赌08奥运了。这一行动,也将随着在香河备战08奥运工作会议的开幕而一触即发。

  龙王强硬力挺土帅

  从上任伊始,谢亚龙对外教就非常不感冒。比如克劳琛带领中青队在世青赛上取得了不错的成绩,但依旧没有得到谢亚龙的赏识。因此朱广沪、裴恩才这两位男女国家队主教练被“龙王”扶上台也就不难理解了。朱广沪的上任后的首次新闻发布会上,他就明确表示,作为国家队的主教练带队打奥运会很正常,世界上很多国家也都是这么做的。所以朱广沪出任国奥队主教练已经是板上钉钉的事情了,现在仅仅需要走一个过场而已。

  教练组将重新洗牌

  征战奥运会的这支队伍无论是叫大国家队还是国奥队,都注定足协的工作重点只能是一支男子国家足球队,而且目标就是在奥运会上打出好成绩,所以教练组的成员也将重新洗牌。主教练朱广沪毋庸置疑;而作为助理教练来说,张海涛是足协高层的首选,世青赛上巧妙地周旋在克劳琛和众多队员之间,证明了他的沟通能力。因此在这一点上,张海涛应该能够战胜李树斌,顺利出现在朱广沪身边。

  在守门员教练上,区楚良在经验和能力上都无法和徐弢相比,因此区楚良很可能依然作为培养对象,到08之星队当教练。至于会不会有国外顾问,按照“龙王”的旨意,只要在今后比赛中不会有太大波动,有的可能性也是很小的。

  豪赌奥运在所难免

  中国足协专职副主席的位置是不好坐,无论是王俊生、还是阎世铎,都证明了这一点。面对08奥运这件大事,曾经出任过田径管理中心主任的谢亚龙自然知道其对自己未来仕途的重要性。在这样前提下,豪赌奥运就是在所难免的事情。联赛、杯赛全面让路,国内、国外长期集训,频繁出席热身比赛等以往出现的情况,未来也将会肯定出现,这些现象其实就像一部老掉牙的歌剧一样。

  为了能够在奥运会上打出好成绩甚至夺牌,谢亚龙会不惜代价的在男女足身上做文章。毕竟,这样的机会对于龙王来说,可能只有这么一次。

  大国家队的名最值钱

  无论是豪赌奥运也好,还是国家队建设也好,除了成绩以外,还有一个关键的问题就是怎样才能从赞助商手里拿到钱。作为目前体育总局里面商务开发最成功的中国足协来说,对于这一点考虑的尤为周全。据知情人士透露,叫国家队很难和奥运连上关系,叫国奥队又很难和国家队连上关系,而奥运和国家这两块招牌赞助商都非常看重。

  因此,中国足协在“龙王”的领导下想到了大国家队的概念,这样的叫法,兼顾了两者的利益,很好的解决了奥运会之前的招商问题。


  爱问
  爱问(iAsk.com)国奥 相关网页约3,123,416篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网