竞技风暴

总局足协处罚不谋而合 李玮峰可能无缘下期国足


http://sports.sina.com.cn 2005年08月12日10:35 体坛周报

  特约记者王储报道 自跟“球霸”挂上钩后,李玮峰一直很“红火”。与迟尚斌的将帅之争好不容易才平息,东亚四强赛却又擦枪走火,推搡对手狮吼裁判,一人制造两张红牌,过后还收到东亚足联“停赛两场”的追加罚单。一番检讨后回到深圳,8月10日李玮峰又在足协杯比赛中与队友发生冲突,甚至当着镜头谩骂记者。如果没有变卦,国家队下一场A级赛是10月份的中德友谊赛。不过对国家队队长李玮峰来说,他能不能参加这次比赛还得打个问号,因为足协内部有种声音:国家队下期集训,暂不召入李玮峰以示警醒。

  8月10日,足协杯深圳主场迎战实德,李玮峰的火爆脾气再次发作。第35分钟,李玮峰毫不客气批评国家队队友张永海,两人在禁区外争执起来。在外援马里科一次解围失误后,李玮峰还“大声提醒”马里科“Come on(过来),Use your head(动脑踢球啊)”。两人甚至用英国国骂伺候。赛后面对电视台记者提问,李玮峰又是一通发火。

  早在总局向足协建议前,国家队内部就已经在考虑处罚李玮峰了。7月31日中韩之战后,李玮峰受到批评还向全队作了检讨。回国后,总局又建议足协处罚李玮峰,这与国家队的想法不谋而合。从目前情况来看,“下一次国家队集训暂时把李玮峰拒之门外”的可能性越来越大。


  爱问(iAsk.com)李玮峰 相关网页约891,739篇。

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
爱问 iAsk.com
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网