竞技风暴

陈涛一瘸一拐急着养伤打中超 对出国踢球很冷静


http://sports.sina.com.cn 2005年06月24日13:52 法制晚报

  挥别世青赛,陈涛很是无奈。昨天,记者在机场见到他时,脸上已没有了往日的神采。眼前的陈涛,与赛场上技惊四座的当家10号相比,判若两人。小心翼翼,一拐一拐,右膝关节的伤势已经影响到了他的走路姿势。正是因为腿伤,陈涛昨天没有立即返回沈阳,而是留在了北京,等待今天去体育医院确诊。

  与德国队比赛铭记一生

  陈涛说与德国队的那场比赛,他将铭记一生。因为那种“痛”,除了来自内心,还有身体。就在那场比赛的最后一分钟,他被冲上来的德国队后卫放倒,并被担架抬出了场。昨天他在机场告诉记者,那个夜晚他没有合眼。

  对出国踢球十分冷静

  在这次世青赛上,陈涛的“表演”让人过目不忘。漂亮的盘带,充满想像力的过人,两粒完美的进球,一下子引起了国内外球探的注意。对此,陈涛显得十分冷静:“是有很多人联系过我,无论是世青赛之前,还是之后。但是从目前来看,要出去恐怕也不容易。”原来,陈涛也听说了沈阳金德为自己标出1500万元的转会费一事。这样的高价,显然给陈涛这位国青小将的留洋路蒙上了一丝阴影。

  伤势不重急着打中超

  据国青队队医的诊断,陈涛属于膝关节内侧韧带损伤,但为了保险起见,队医帮忙联系了体育医院的大夫,让陈涛今天前往确诊。昨晚,记者拨通他的电话,当时他正在与朋友叙旧,他在电话里表示:“伤势并不严重,就是走路时有点痛,但是影响不大,唯一的问题是目前踢球不能发力,所以最好还是确诊一下。”

  眼下,中超联赛即将开打,为此陈涛急着养伤。“这种韧带的毛病,养起来有点费劲,希望到时不会影响我上场打比赛。” 文/本报记者 张英

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部陈涛新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


ZOO YORK


CALIFORNIA


JEDI


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网