竞技风暴

国青"红五类"队友又爱又恨 王永珀:估计我要回家了


http://sports.sina.com.cn 2005年05月25日09:23 体坛周报

  作者: 马德兴

  记者马德兴巴特基辛根报道 参加中超联赛的5名增援球员终于和国青队汇合了。对于这5人的加盟,克劳琛和中方教练组表现出了前所未有的欢迎,他们成了教练组眼里的大红人,但中青队其他24名球员未必就全部都欢迎这些球员的到来,毕竟他们的到来意味着入选21人名单的机会将大大减少。

  增援中青的五名战将23日和球队汇合了,心急的克劳琛恨不得在24日傍晚对纽伦堡青年队的比赛中就派遣他们出场。不过,颇有意思的是,克劳琛没有询问其他中方教练的意见,而是询问了国家队主教练朱广沪:“你觉得我是不是可以安排这5人直接参加与纽伦堡队的比赛。”朱导也了解克劳琛的心思,但保险起见还是不要太着急,朱导建议克劳琛:“最好在比赛的最后15分钟安排他们出场,让他们熟悉一下气氛,因为凭借这5人的实力,至少有三四人将是世青赛上中青队的主力,过于着急的话,反而不利于整个球队。”克劳琛对朱导说:“对,你的建议很好。就这么办。”在与纽伦堡青年队的比赛中,这5人在最后时刻被陆续替换出场。

  “这几个小子的身体真好啊。”见到这5名球员之后,一位中方教练说了这么一句话。“是啊,你看赵旭日明显感觉比去年亚青赛的时候瘦多了,说明前一阶段在大连队练得好啊。我一摸他的肚子,全部都是肌肉啊。”领队冯剑明感叹道,“这就好啊,对咱们中青队可是件大好事啊。”而助理教练王军则说:“小蒿俊闵还是显得有些胖,要是他再早些复出、多打两轮联赛的话,肯定身体还要好。但即便是现在的身体,打世青赛也不会有问题了。”

  国家队主教练朱广沪也认为这5名球员的加盟将极大增强球队的中场实力,“我看了前一阶段中青队的几场比赛,我觉得可能问题最大的还是在中场。我和克劳琛交流的时候,他也认为中场的问题比较多。现在这次来的5名球员中,除了杨程是守门员之外,赵旭日、周海滨、蒿俊闵全部都是中场球员,我觉得他们3人在队里打上主力一点问题都没有。而邹游除了身高优势之外,也可以打后腰。所以,他们的到来只能是让这支队伍实力更强,但肯定竞争也将更加激烈,毕竟世青赛就只有21人可以参加啊。”

  “他们来的话,肯定是增强了我们球队的实力,这还用说吗?”陈涛对记者说道。而前锋王永珀对记者开玩笑说:“邹游来了,估计我就要回家了。因为你想啊,都这个时候了,把这5人调过来,如果再把这5人中间的某个人在5月27日送回国,那还来干什么啊。谁不想打世青赛啊?但没有办法啊。”说着说着,王永珀的表情突然严肃起来了。

  不过,也有球员对5名队员的到来以及世青赛名单的遴选原则表达了反对意见:“我们已经辛辛苦苦在这里练了快40天了,结果这5个人一来就参加世青赛,联赛、挣钱什么都没有耽误。对我们来说,要是就这么回去了,说实话,不甘啊。”


  点击此处查询全部国青新闻

 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


Jor1×aj10


AM95 sample


镭射AJ IV


5月Nike跑鞋


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网