竞技风暴

绿城与中青队擦肩而过 小将曹轩为替补但仍有希望


http://sports.sina.com.cn 2005年04月09日11:16 浙江在线-今日早报

  早报讯 曹轩?程谋义?杨扬?最近几天,关于绿城二队哪位小将能入选中青队的名单,参加赴德国的集训和荷兰世青赛,成了媒体关注的热点。

  昨天,结果出来了,在中国足协公布的30人名单中没有绿城队员的名字,最热门的曹轩仅是替补。只有30人名单中有人出现伤病或其他原因退出,曹轩才有机会成为中青队一员。昨天,绿城二队代表浙江在十运会预选赛附加赛的最后一场较量中,以1比0力克北京队
,获得了三战三胜的成绩,但队员们并没有太多的兴奋,尤其曹轩、程谋义和杨扬,情绪都不高,从周一的入选59人大名单到周五的全部落选,三员小将心理落差不小,不过他们并没有过于沮丧,而是表示:“也许是我们水平还不够吧。争取今年能在中甲联赛中多打几场,进一步提高自己,以后再找机会进国字号。”

  球队主帅许德明也认为,尽管克劳琛对这三位小将很欣赏,但相比国内同龄球员,他们还缺乏足够的竞争力,“不过他们还是有机会的,尤其是作为中青队5个替补之一的曹轩。在世青赛之后,这支球队还会进行调整,为2008年奥运会作进一步准备,那时侯,我们的队员能否进入国奥队,这就看他们自己努力了”。

  不过,也有业内人士认为,中青队的30人名单并不完全由克劳琛一个人决定,按照中国足球的习惯,名单照顾到了方方面面,肯定更青睐大俱乐部,像绿城这样“朝中无人”的小球会,没人入选也正常,毕竟绿城队员没有明显高人一筹的实力。


  点击此处查询全部国青新闻 全部绿城新闻

 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词




Dunk SB Melvins


SHOX弹跳炸弹


penny个人感受


Dunk Low suede


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网