竞技风暴

朱广沪湘鄂低调行:找记者要名单 请裴恩才推荐国脚


http://sports.sina.com.cn 2005年02月28日09:34 体坛周报

  特约记者余言、金玲报道 和足协新掌门谢亚龙一样,朱广沪上任后首件事就是到下面调研。26日、27日,他先后在湖南湘潭、湖北黄石观看了两场“绿化江河”义赛,不过也许是由于比赛质量不高,朱广沪也没有发表太多看法,低调、客气的他更像是在给俱乐部“拜码头”。

  26日,湘潭找记者要出场名单

  26日湘军与申花的比赛,是三场义赛中最早开场的,也是内容较差的一场:湘军不过是中甲中下游球队,申花是以二队为主。所以许多人都没想到朱广沪会连这种比赛也不“放过”。但中午11点30分,人们却看到轻车简从的朱广沪悄悄地抵达湘潭金侨体育中心。

  也许是事先没想到申花来的是二队,所以比赛一开始朱广沪就睁大眼睛满场搜寻,可除了谢晖、符宾等少数几人,就根本没几个他能叫得出名字的。无奈之下,朱广沪只好找记者要来一份双方出场名单,然后在记者陪同下到主席台一个不太起眼的地方坐下。整场比赛,朱广沪一直在默默观看着比赛,偶尔低头对照一下出场名单,但没有做什么记录。比赛快结束时,有记者请他对比赛发表评价,但朱广沪只是笑了笑,并没有其他表示。

  比赛结束后,朱广沪赶到主队休息室,向2比1获胜的湘军新帅米罗西表示祝贺,两人在早年的甲A中早就认识。在寒喧中,老朱问起米罗西培养年轻队员的经验,米罗西则十分自豪地表示,他再次来中国就是要为了给中国培养更多的年轻队员。在湘军休息室里,朱广沪认识的队员只有符宾,但他首先却对几名年轻队员表示鼓励。有意思的是,朱广沪始终不肯承认来湘潭是为了考察球员,而只是“过来看看”。

  27日,黄石请裴恩才推荐国脚

  27日中午,朱广沪抵达黄石。与前一天的比赛相比,这一天是两支中超球队武汉与冠城倾尽主力出战,显然更有价值。而且两队中有不少朱广沪以前的弟子。11点半,朱广沪在湖北省足协秘书长孔建华的陪同下走进宾馆,正好看到郑斌、王文华两名前健力宝弟子,他马上亲切地把两人拉在一个柱子后面问长问短。

  下午,朱广沪赶到体育场,记者问他此行是考察哪几位球员,朱广沪回答:“这场比赛所有的球员都考察。”在场边看到武汉队主教练裴恩才,两人亲切地交谈了好一会,朱广沪请裴恩才向他推荐国家队队员,裴恩才高兴地说:“那当然,你在国家队,我们在基层,相对我们可能比你熟悉一点,我们也有义务向你反映我们认为不错的选手。”朱广沪很感激地拍了拍对方。

  球员们在场上热身时,老朱也抽空和记者闲聊了几句,他说:“2008奥运会是现在中国足球的重中之重,如果2008年奥运会打得好,对国家队在2010年世界杯的出线也有非常大的好处。”他还谈到了郑斌,“郑斌从小到大都是我带的,他现在越来越成熟了。武汉有好几名球员不错,去年能够冲上中超不是偶然。”比赛中郑斌也的确给恩师争气,他突破制造了点球并亲自打进,武汉队以1比0战胜对手。

  比赛结束后,朱广沪对两队中郑斌、姜涛、唐京等球员的表现给予了肯定。几位球迷拉住他要求合影,朱广沪很爽快地答应了,因为是手机拍照,费了一些时间,但朱广沪并没有表现出不耐烦,而是客气地说:“黄石球迷的狂热我是知道的。”

  比赛后朱广沪还专门找到冠城队主教练高惠辰说:“老哥,现在你可要多支持我们。”他向高惠辰仔细询问了邹侑根的情况,高惠辰告诉朱广沪邹有根这两天状态非常好,无论是技术还是大局观都很出色,现在已经是川队场上的灵魂人物。在国家队的40人名单中,邹侑根榜上有名。朱广沪问及的另一名冠城球员是张耀坤,但他由于要参加1日的体能测试,所以没有能够到黄石参加比赛。

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网