竞技风暴

心理问题导致1球小负 08之星阿根廷热身三连败


http://sports.sina.com.cn 2005年01月31日09:41 体坛周报

  记者程征布宜诺斯艾利斯报道 即使是遇到了一个相对较弱的对手,08之星队也没能在其身上占到便宜。29日,他们以0比1败在雷纳托塞萨里尼队脚下,阿根廷之行热身三连败。

  这场比赛是在河床俱乐部人工草皮场地上进行的,对手来自西北300公里以外的罗萨里奥市。罗萨里奥是著名的足球摇篮,雷纳托俱乐部则以培养青少年球员而著称,索拉里、圣西尼、马斯切拉诺等名将便出自这里。目前该校有球员约400人,从5岁至20岁不等。200 4年,仅河床俱乐部便从该校挑选了10名小球员。与08之星队交锋的是该校20岁以下级球队,即最高年龄级,也就是说球员均属于未被其他俱乐部挑走的学员。如果今年之内还没有归属,球员将并入本俱乐部成年队,参加罗萨里奥地区足球联赛,或者自谋出路。

  比赛是在当地时间1月29日上午10点30分开始的。08之星队的表现比前两场都活跃,仅上半场的45分钟里便有8次射门机会,但可惜都未能破门。其中有三次前锋与门将一对一的情形,也没能把握住得分机会。对方在第36分钟曾获得一个点球机会,但被王大雷扑出。下半场第17分钟,对方打出一次阿根廷式配合,中路分球到右侧,然后又传到插入门前的球员脚下,完成了全场唯一的进球。

  雷纳托队教练费尔南德斯客气地赞扬了中国球员,认为他们当中有三四人可以进他的球队。“比赛很难打,大部分时间处于胶着状态,可谓平分秋色。雷纳托队只打出一次属于自己风格的配合,并藉此进球得分。中国球员有基础,完全具备上升空间。中国队打的是欧式足球,而雷纳托队则试图打出阿根廷风格。”

  克劳琛赛前兴致勃勃地宣称肯定能赢,赛后却十分无奈,他说:“7次威胁对方,如果其中把握住2次,我们也赢球了。”连败三阵,对克劳琛造成了不小的压力。克劳琛认为球员把握不好得分机会主要是因为心理原因,一个是每到下半场便出现急躁情绪,二是门前处理缺乏果敢精神。如何解决小球员的心理问题是当务之急。

  08之星的阿根廷之行还剩两场比赛,下周二、周六分别与贝尔格拉诺和竞技俱乐部18岁球队比赛。与博卡进行比赛的努力还是没成功,博卡决不答应与死敌河床结友的球队比赛。不过,08之星2月7日返德后的比赛倒已联系好3至4场。

  输了也有烤肉招待世界上最好的牛肉

  阿根廷牛肉被称为世界上最好的牛肉,烤牛肉则是阿根廷第一大餐。29日比赛后,在河床俱乐部安排下,08之星队在体育场边的露天烧烤餐厅吃了一顿烤肉。中国驻阿根廷大使馆几十名官员及家属也参与其中,使馆文化参赞张毅还向08之星队发表了讲话(如图)。使馆官员有些曾是胡建平、区楚良两位教练当年的球迷,双方交谈甚欢。程征 图/文

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


DUNK LOW 情人节


AIR FORCE 情人节


AJ Dub Zero


Air Legend FG-E


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网