竞技风暴

阿里汉改造国足进攻链条 争取更多进球成终极目标


http://sports.sina.com.cn 2004年11月09日09:26 沈阳晚报

  本报记者刘淼广州报道

  由于备战时间比较紧迫,在抵达广州的第二天,中国国家队就亮出了强攻中国香港队的“杀手锏”,争取打进对手更多的进球成了中国队的终极目标。

  有了昨天上午在越秀山体育场进行6对6的分队比赛做基础,昨天下午,中国队在天 河体育场的训练很快就进入了状态。简单的布置后,哈恩就将全队分成了两组,演练蓄谋已久的进攻战术。

  尽管国家队此前的两大锋线杀手郝海东和李金羽没有分在一组,但无论哪一组训练,他们两个人都是所在小组的主力火枪手。如果不出什么意外,在“11·17”之战中,他们依旧是主教练哈恩的第一选择。从下午的训练看,老将郝海东表现出了良好的状态,他两粒漂亮的进球显示出了极为深厚的功底。李金羽的状态也有所回升,他在门前一次机敏的抢点表明他依旧是不可忽视的锋线杀手。来自沈阳金德队的小将陈涛昨天也有不错的表现,不过,在郝海东和李金羽两座大山面前陈涛要想有更出色的发挥,显然并非易事。

  国家队另外一个巨大的变化就是原来的后防大将郑智被主教练哈恩提前到了前腰位置,在国家队最需要进球的时候,他的进攻天赋将会为对手制造更大的麻烦。由于在深圳队一直打同样的位置,郑智在训练中很快就进入了状态,无论是组织进攻还是自己射门都做的有板有眼。考虑到中国香港队队员们的身材都不是特别高大,主教练哈恩为国家队制定了主攻对手边路的作战方案。由于老将李明没有入选国家队,而小将孙祥又因为黄牌停赛,李霄鹏和徐亮分别出现在右前卫和左后卫的位置上,他们两人精准的边路传中给人留下了很深刻的印象。对于主教练哈恩安排的主攻边路的进攻战术,徐亮表示:“与中国香港队比赛,边路进攻是对付他们最有效的方式。”

  另讯:昨晚,周挺抵达广州到国家队报到。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网