竞技风暴

阿里汉上火 射门和演练进攻战术没有收到预期效果


http://sports.sina.com.cn 2004年11月09日08:11 大连日报

  本报讯(记者牟晓杨)虽然阵容不整,但中国队昨天依然进行了一天两练,不过这两堂以射门和演练战术进攻的训练课,并没有收到预期的效果,哈恩在场边不时流露出焦急神色。

  国足昨天上午10时开始在广州越秀山体育场进行了第二堂训练课,和前天一样,全队在阵容不整的情况下,依旧狂练进攻射门。上午参加集训的只有15名队员,在进行了20分 钟的热身后,哈恩将队员分成两组,重点演练进攻的套路。不过,队员的状态似乎不算太好,传接球的质量和临门一脚欠佳,球进得很少,哈恩不时在一边焦急地大声喊叫。

  傍晚5时开始在天河体育场的训练中,哈恩取消了例行的分队比赛,而是花大量时间演练了他设计的新战术,但效果难以令人满意。

  在训练中,哈恩用了近30分钟演练全新的边路进攻战术。新战术依然围绕边路进攻展开,哈恩要求队员们在中路进行倒脚,吸引防守球员的注意力,等到出现空当后,突然将球转移至边路,然后由边路插上的队员完成传中。然而,国脚们对于如此复杂的穿插跑动配合显然不太适应,尽管进攻队员多达6人,负责防守的只有3人,但进攻一方不是中路倒脚时出现失误,就是边路传中质量太差,很难按照要求完成一次像样的配合,哈恩不得不多次中断训练重新进行讲解。看到国脚们实在无法找到感觉,哈恩只得将训练内容改为简单的边路传中,防守球员也仅剩下了季铭义和李玮峰两人。

  令哈恩稍感欣慰的是,几名前锋队员在后来进行的射门练习中表现还算不错,命中率较高,尤其是新人陈涛再次表现出了不错的水平,负责射门训练的徐弢专门对这名小将提出了表扬。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网