竞技风暴

面对生死战阿里汉在孤立中沉默 国脚在无望中挣扎


http://sports.sina.com.cn 2004年11月09日07:29 北京青年报

  还是在9个月前,同样是哈恩率领的国家队在广州天河体育场开始了世界杯小组赛首场比赛的备战,那时,哈恩笑容满面,国脚们士气高涨,随后迎来的是战胜科威特,以及后来的四连胜。

  9个月后,再次出现在天河体育场的国家队,听不到队员们相互鼓励的叫喊声,哈恩也变得少言寡语,训练结束后,哈恩不再和队员们调侃,一个人坐在长椅上目光呆滞地喝水

  -哈恩在孤立中沉默

  尽管在中国足协那里得到了最大的信任和支持,但在国家队,哈恩的信任危机并没有得到化解。

  正像记者在几天前采访一位国足内部人士了解到的情况一样,哈恩走到了悬崖边上,才想到对球队进行战术上的改变。昨天,哈恩第一次将郑智推到了前腰的位置,而这样的提议至少已经被舆论界呼吁了一年的时间。

  训练结束后的哈恩有一些尴尬,除了昨天刚刚抵达广州的于根伟和刘云飞向他礼貌性地打了招呼外,再没有人和哈恩说什么。

  在记者的印象里,哈恩从来没有过一个人坐在一边喝水的场景,但是昨天的训练结束后,哈恩第一次一个人静静地坐在了场边的长椅上,他只是一个人发呆,然后默默地走回了大巴车。

  -国脚在无望中挣扎

  面对至少进3个球的严峻形势,很多国脚其实都感到了一种无望。尽管郑智被调到了前场,李霄鹏也开始状态回升,但临时抱佛脚的急病乱投医根本无法唤醒国脚们的战斗热情。李金羽在进球后几乎没有任何兴奋的表情,郝海东漂亮的头球也只是赢得了几名围观球迷的叫好。

  训练结束后,郑智在接受采访时说:“现在的形势摆在这里,我们只有大胜、只有多进球才有希望,但是想做到这一点真的很难。”至于对比分的预测,郑智则直接回绝了这样的问题。值得一提的是,郑智对于自己被安排在前腰位置后的看法也不愿多谈,他说:“没有人告诉我在比赛时我要打什么位置,一切都听教练的吧。”尽管郑智表示,“在回到主场后,我们的表现应该会更好”,但另一个核心人物李霄鹏则表示,“足球比赛就是这样,100场比赛你都打好了,但就1场比赛你没打好,可能就会导致全盘皆输”。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网