竞技风暴

阿里汉最后招法射门再射门 狂攻边路实行空中打击


http://sports.sina.com.cn 2004年11月09日01:07 信息时报

  时报讯(记者 徐立 实习生 刘孟飞) 由于国足最后一战事关生死,阿里·汉这回真的要拼了!在国足第二天训练中,队员们的任务只有一个,射门,再射门!在阿里·汉的战术思想里,11·17没有防守。

  技术,狂练射门!

  国足抵穗第二天,尽管还有队员没有报到,但是训练已经进入了正轨。昨天国足安排了一天两练,而不论上午还是下午的训练,队员们都在贯彻阿里·汉的一个作战思想——射门。

  上午的训练在越秀山体育场进行,在怡人的晨风中,国足队员们很快进入了真刀真枪的操练中。阿里·汉一改头天晚上4对4的攻防练习,代之于7对7的分组对抗。阿里·汉的意图非常明显,就是要队员多射门。一旦有队员在有利位置得球,阿里·汉就会大喊“shoot,shoot(射门)”。郑智继续着自己的出色状态,进攻和射门都表现得异常抢眼,老将郝海东也不甘示弱,接连上演佳作。

  战术,狂攻边路!

  下午在天河体育场的训练中,汉第一次让队员们演练了新的进攻套路,两个边路成了国足克敌制胜的武器。国足昨天下午的训练转移到了灯光更好的天河体育场,在简单的热身之后,阿里·汉第一次向队员们亮出了自己的战术。

  阿里·汉详细地向队员们讲解了自己的战术套路,并且不厌其烦地一遍遍纠正队员们的错误。这些进攻套路的中心就是围绕边路做文章,攻势一般由中路的肇俊哲发起,通过前卫和后卫在两边策应和配合之后传中,由门前的两名前锋来完成最后一击。在右路,一般由李霄鹏或者是魏新完成传中任务,而在左边,由于杨璞受伤,郑斌和阎嵩担起了起球的大任。看来,因为香港队的身材不是很高大,阿里·汉将通过两个边路的起球来对对方的球门实行空中打击。

  喜讯,三虎将归队!

  昨天,国足的集训队伍继续壮大,孝子李毅在陪伴父亲顺利完成手术后抵达广州,而天津两员大将刘云飞和于根伟在结束了俱乐部任务之后,也飞赴广州与国足大部队会合。

  在国足训练的过程中,天津队的两员大将刘云飞和于根伟出现在天河体育场。原来,两人在抵达酒店之后立马赶到体育场与队伍会合。在与香港队的生死战中,刘云飞极有希望继续担任主力门将一职,而于根伟这次能够再次回到了阔别已久的国家队,得益于他在俱乐部中的出色表现和中方教练组的力谏。深圳健力宝骁将李毅昨天下午5点多从合肥直飞广州,抵达酒店的时间大约是晚上9点多。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网