竞技风暴

实德国脚准时报到 林乐丰:不为足协 为中国足球


http://sports.sina.com.cn 2004年11月07日09:54 新京报

  备战中港之战的中国队今天将在广州开始集中。此前一度放言要让几名国脚留在队内参加中超补赛的实德俱乐部,昨天晚上终于作出让步,郝海东、季铭义和阎嵩将在今日中午赶赴广州向哈恩报到。而其他几家参加“足球革命”的俱乐部也没有作出相反选择。

  由于参加亚冠联赛,大连实德队需要在中超休战期间进行两场补赛,分别是今天主场迎战天津和11日客场挑战申花。林乐丰说:“我们本来是不想这么早就放人的,但最后还 是考虑到,要以国家利益为重。我们这么做不是为了足协,我们是为了中国足球。”

  “我们本来是想让3名国脚打完与申花的比赛之后,12日再到广州报到的。”林乐丰说,“在足协对我们进行处罚这个问题上,我们是有抵触情绪的。足协已经罚掉我们6分,我们就更应该打好这两场补赛,以便在积分上往前赶一赶。所以,保持阵容的齐整是非常必要的。”

  林乐丰宣称,实德对足协不满,但他们不会拿国家利益开玩笑。“在这个时候,我们更多想到的是责任。留国脚打联赛是我们的权利,尽管我们会以国家利益为重,但足协至少应该征询我们的意见。可能他们以为我们是那种小肚鸡肠的人,以为我们肯定不会放人。我们的水平还没有低到那种程度。”

  研讨

  后卫建议,砍掉一后卫

  季铭义等后卫认为国家队应该放弃442,改打343

  出线形势是如此严峻,中国队至少要赢中国香港队六七个球,才基本能够确保出线。

  为了完成这一目标,不少国脚私下认为,11·17一战,中国队不妨变阵为343.季铭义说:“形势已经摆在那里了,除了疯狂进攻之外,我们已经没有了退路。我估计国家队变阵的可能性很大。我们有可能打343阵型,后面留3个后卫,把更多的力量都投入到进攻上。”

  徐云龙也同样表示,国家队需要进行调整,形成更锐利的攻击力,这样才能完成大胜的目标。“现在国家队在进攻方面确实有一点问题,我想这里面有两方面原因。第一,国内好前锋确实少了点,哈恩在选人时有一定困难;第二,我们应该可以在现有基础上进行一些调整,争取把中前场搞得更活一些。”

  倾力一击已是国足惟一选择,现在就连后卫们也都在跃跃欲试。在郑智位置很有可能前移的情况下,杜威有望与李玮峰联袂出场。虽然饱受外界争议,但杜威还是渴望为国效力:“如果教练安排我上场的话,我首先要做好防守,站住位置。但我也希望能够压上去,尤其在定位球的时候,我们会利用好自己的头球优势。”

  备战

  广东青年队扮演香港队

  国足计划12日举行“模拟考”,重点打对手5后卫

  中国队在11月17日出战中国香港队之前不会安排任何正式热身赛,只会选择与一支青年球队进行一场内部教学赛。这场教学赛将安排在11月12日进行,对手将是广东当地的一支青年军。

  根据安排,国家队将于11月12日在天河体育中心与广东当地的一支青年军进行一场内部教学赛。11月11日,国足将先在天河体育中心进行封闭集训,重点是进行战术演练,而在演练之后,球队第二天就与这支青年军进行热身赛,目的很明确,就是希望这支青年军扮演“香港队”,国足在这场教学赛中检验一下战术效果。在教学赛结束之后,国家队在13日仍将安排一堂封闭集训,目的就是针对12日教学赛中暴露出来的问题,有针对性地进行调整、重新部署。

  国家队已经明确提出,这支青年军最好采用532或者是541阵型,因为这种阵型就是香港队在以往比赛中所经常采用的,其技战术特点就是打防守反击。国足与青年军热身,就是希望通过在热身中多进球,从而找到最终的比赛感觉。据悉,扮演这个角色的有可能是广东备战十运会的球队,这支队伍在今年亚青赛之前曾陪过国青队热身。

  住宿

  每日最低消费500元

  郝海东李铁享受单人间,哈恩杨一民享受豪华套房

  中国队对于广州假日酒店并不陌生,两者的结缘始于2003年初的中巴之战。当时上任伊始的哈恩率领首支国足集训队抵达广州,下榻的正是假日酒店。不过,那一次国家队在该酒店只住了一周的时间,在中巴战前几天他们转移到了番禺长隆酒店。而此次国足在穗10天时间将全程屯兵于假日酒店。

  据酒店负责人介绍,组委会其实很早就已经知会了他们要做好接待中国队的准备,但出于安全等方面的考虑迟迟未有落实。直到本周五晚,酒店方才和组委会签订了接待合同,所以客观上说酒店的筹备工作略显仓促。不过,酒店目前已经火速成立了一个由高层领导亲自挂帅的工作小组,务求为中国队创造最舒适便利的住宿条件。根据最新的安排,国足这次将包下酒店15楼单层的15间标准房及2间豪华套房。除了郝海东和李铁两人将得到单独入住标准房的待遇外,其余球员及球队职员将均采取两人合住标准间的方式,而豪华套房的主人则是主教练哈恩和团长杨一民。酒店15楼的房间全部经过翻新装修,国脚的入住环境与去年时相比大为提高,国足每人在酒店每天的消费标准将超过500元。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网