竞技风暴

国足锋线之外后防也疲软 四员大将状态都不理想


http://sports.sina.com.cn 2004年11月05日13:23 《足球》报

  记者胡松青、何德刚、特约记者李云报道同泰达队的比赛中,和刘云飞一样郁闷的莫过于申花队队长杜威,但他们俩并非国脚中的“异类”,杨璞、魏新等国足后卫在本轮的表现也让人大跌眼镜。

  在本场比赛中,杜威的表现难以令人满意。四个失球他都要负上一定的责任,特别是上半场比赛结束前张烁所打进的头球,杜威完全被张烁压在了身后。因为身体状态不甚理 想,杜威的回追速度也受到了影响,天津队的第一个进球,正是马拉在右路依靠速度突破杜威下底传中,由张烁包抄破门。除了目前承受着比较大的心理压力之外,杜威在体能上也开始出现透支,据他介绍,目前感到有些力不从心。“伤愈之后没有恢复多长时间就开始打比赛,体能储备上存在一定的问题。”

  在孙祥停赛未能上场的情况下,杨璞是国家队在左后卫位置上的第一选择,但是,在汉的眼皮底下他的发挥并不理想。在京连之战后,杨璞接受采访时坦陈自己的状态都是拜旧伤所赐,“我的脚一直都没好透,打完11月17日国家队比赛后,我还要去做手术。”杨璞自己对这个顽固的脚伤也很苦恼,甚至对自己的状态显得很心急。国家队队长李伟锋的表现同样平平,虽然没有太多的失误,但是在同四川队的比赛中被丹尼尔轻松突破的场面仍然让人心惊胆战。作为主力边卫的魏新也表现得十分糟糕,在同国际队的比赛甚至在中场时就被主教练希佐换下。

  在后防球员中表现的中规中矩的只有实德国脚张耀坤了,但是在同北京队的比赛中,正是他的一个失误,致使实德队败走京城。不过,对于大坤的表现,实德队教练石磊认为并不能因为一次防守失误而否认他的状态。德容对张耀坤的表现也给予了较高的评价。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网