竞技风暴

国足今非昔比难受英雄礼遇:不去郊区就住假日酒店


http://sports.sina.com.cn 2004年11月05日11:48 南方体育

  国家队将在7日光临广州,与已往不同的是,国家队这次很难受到英雄般的礼遇,球迷,成了国足尽量避免接触的人。为此,关于国家队为了避免不必要的麻烦而住在广州郊区的猜测甚嚣尘上,但广州市足协负责人孔茂胜昨天向记者证实,国家队在广州就住在市中心的假日酒店,而不会住郊区。

  四星级的广州文化假日酒店位于环市路商务圈,周围有花园酒店,白云宾馆,远洋 宾馆,嘉应宾馆和亚洲国际大酒店等著名酒店以及世贸和国际电子大厦等高档写字楼,周围酒吧商铺林立,是广州最繁华的区域之一。对于为什么选择在假日,孔茂胜说:"之前很多媒体都也分析组委会如何为了避免球迷闹事带来的影响,刻意地将球队的下榻地安排在远离广州市区的地方,但最终我们选择的却是假日,仅此一点,便已经足以证明,我们并不真的担心球迷闹事。作为赛事的承办单位,我们更愿意以积极的态度来看待球迷,并不认为好象球迷天生就是不安定因素似的。"

  那么,住在繁华的市区万一给国家队带来不可预知的麻烦时,组委会会不会特别考虑在比赛的当晚将国家队"转移"至其它的酒店呢?孔茂胜淡淡一笑:"我只能说至少在我们目前的计划中还没有这一条,如果真有这种需要的话,我想那也应该是公安部门考虑的问题。"

  此前,媒体报道中最有可能接待国家队的是位于番禺郊区的长隆酒店和同样位于番禺的星河湾国际公寓,但前者因故主动退出接待国家队,而后者则是被足协直接否决了。至于个别媒体报道的广州没有酒店愿意接纳国家队,国家队在广州不受欢迎一事,孔茂胜说:"情况并不是外界所说的那个样子,截至本周四,我们所有的准备工作都已经就绪,根本就不存在广州方面不欢迎中国队的事实。"

  对于长隆酒店退出接待中国队的这一实情,孔茂胜解释说:"长隆确实是我们曾经接触的酒店之一,之所以没有落实下来,是因为他们考虑到国家队这次停留时间比较长,从7日到18日,全程接待存在一些实际的困难,所以他们提出了接待中国队后期训练与比赛的方案,但是考虑到这个方案并不利于国家队的备战,我们就拒绝了。实际上,此次接待比赛的酒店,包括接待中国队的假日酒店,接待香港队的中国大酒店以及接待裁判及官员的东方宾馆,我们除了以广告牌的方式给予相应的补偿之外,并没有支付其它的费用,仅此一点,就已经可以看出广州在接待方面应该并不存在外界所说的那种悲观情况。"

  至于星河湾,孔茂胜的回答是:"星河湾方面非常希望能够接待国家队,但是中国足协一行在进行了相应的考察之后,主动地将其了否决。原因是,尽管公寓本身的居住条件可以说相当理想,但它毕竟只是一个住宅小区的内部公寓,并不是正规的酒店,所以在包括餐厅,健身房之类的一些设施方面,还无法完全满足国家队的要求,所以最终我们也只有割爱。"

  (本报记者许绍连报道)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网