竞技风暴

汉家军现急缺求胜欲望 肇俊哲和李霄鹏充当异类


http://sports.sina.com.cn 2004年11月03日11:18 《足球》报

  记者何德刚、袁野、陈永、麻小勇报道 在周中联赛结束后,中超将暂时宣告停止。在中超经历革命大潮后,中国足球在2004年最后的焦点也转向国家队。对危机重重的中国足球来说,目前有关国家队出线的可能性几乎只停留在理论上,一国家队教练表示,目前已经没有太多的人对最后一战还抱有希望,如果现在还强调我们希望很大,那只是自欺欺人。在这样的情况下,国脚们的战斗欲望会有多少呢?

  革命派国脚身心俱疲

  国家队将在本月17日迎战中国香港,可在国脚大户实德队和深圳队里,几名国脚的状态并不是太好。作为革命派的领头大哥,实德队在这几轮的发挥并不理想,郝海东由于脚伤未愈没有参加实德队主场与沈阳金德队的比赛,上一轮客战青岛虽然首发,但由于表现平平,下半场开始后不久便就被换下,实德队中另外一名国脚阎嵩最近的状态也不理想,对于自己最近几场中超比赛的状态,阎嵩并不是太满意,“原因就是比赛密度较大,精神状态一直处于紧张之中。”对于实德国脚来说,比赛的密度也是一个问题,由于先前给亚冠让路,延误下来的两场比赛要在这段时间补打,这也自然就加大他们身体上的疲劳。而前段时间闹得沸沸扬扬的中超革命,也让球员的压力倍增,在身体和精神的双度疲劳下,状态可想而知。

  作为实德发动革命的盟军,深圳队中的国脚情况也不是很理想。除了李毅外,郑斌在最近几场联赛中也没有表现出一个国脚应有的状态。近一段时间,郑斌都有较长的上场时间,朱广沪也给予他更多的活动空间,将他从原来的左前卫转到了左前腰的位置上,但是郑斌在这个位置上并没有闪光的表现。作为队长的李伟锋经过前段时间彻底地休息和疗伤后,在比赛中也是表现平平,无力挽救连败几场的深圳队。

  进攻枪支全部卡壳

  在同中国香港队的比赛,中国队最需要的就是进球,但是几名国足前锋在联赛中均无良好的表现,除了在今年联赛中还未有开张的李毅外,李金羽的状态也在持续下滑。

  李毅无疑是2004赛季最为郁闷的前锋,联赛进行至今尚未有进球,又一次在联赛中受伤。在这个赛季中,李毅至今在联赛中一球未进,伤病倒没少碰上。从科威特回来之后,李毅基本上都是在伤病中度过,之前因为支气管发炎,缺席了训练和比赛,腿上的伤也一直没有好利索,上轮的比赛,李毅在场上浪费了几个极好的得分良机,而且多次落入对方的越位陷阱。对于国家队的关键一战,李毅说:“国家利益总是第一位的,再苦再累,只要让我上,我带伤也肯定要上去拼。”

  国家队的主力前锋、目前在联赛中进球最多的李金羽最近3轮都没有进球,在同国际队的比赛中,李金羽的发挥平平,不过在赛后却因为裁判的判罚而显得情绪十分激动,虽然李小鹏两次将其拉住,但他还是难以抑制自己的愤怒,对着裁判不断指指点点。对于自己近来的状态低迷的原因,大羽表示“腰有些伤,感觉到很疼。”虽然李金羽对自己很有信心,“等打香港的时候,我会恢复到最佳状态的。”但是目前他的情况并不乐观,在最近的训练中,李金羽都是跟队训练半堂课,然后自己在理疗师萨沙的指导下单独进行训练。

  肇俊哲李小鹏充当“异类”

  在一片低迷声中,肇俊哲和李小鹏显然是异类,在近四轮的比赛中他们保持了良好的状态,但是由于阿里·汉在对他们的使用方面有自己的一些看法,他们俩在目前国家队中所能发挥的作用也是微乎其微。

  在辽足中充当攻守核心的肇俊哲来到国家队后,被打造成一个处处排雷的工兵,这也造成了他在国家队的比赛中发挥得中规中矩,虽然没有失误但也没有发挥出他在联赛中表现出来的进攻能力。在中科之战后的四场联赛中,辽宁队取得三胜一负的战绩,小肇的表现极为抢眼,在进攻和防守上都发挥了核心的作用。无论是球队教练组,还是俱乐部高层官员,都对肇俊哲推崇备至。主教练马林在谈及即将到来的中港之战小肇会有怎样的表现时,马林表示自己相信小肇能表现得非常出色,“小肇最近的状态非常好,尤其是进攻方面又让人看到了原来那个充满灵气与锐气的肇俊哲,我相信他绝对能够把近来非常不错的状态带到国家队中。”对于事关国足最后生死的广州之战,小肇依旧充满自信地说,“我们必须在这场比赛中力争多进球,我相信国家队有这个实力。”对于自己能否进球的问题,小肇直言,自己今年在国家队的位置职责更多是防守,所以一直没有进球,但自己希望能够在这场比赛中为国家队破门得分。

  李小鹏在最近的2场比赛中也体现出良好的状态,特别是在和上海国际的比赛中,李小鹏一挑一射显示了良好的心态和技术。“前一段时间状态不是很好,现在感觉慢慢恢复了。”李小鹏对记者表示。而为了维护李小鹏的体能,俱乐部也对李小鹏进行了专门的照顾,昨天下午的训练,李小鹏就是提前离开训练场的。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网