首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴
亚洲杯-李明精彩球难救主 国足1-3日本无缘冠军

http://sports.sina.com.cn 2004年08月07日21:54 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间8月7日晚,2004年亚洲杯决赛在北京工人体育场进行,中国队迎战日本队。日本队由福西崇史率先入球,中国队则由李明扳平比分。第66分钟,日本队利用中田浩二的“上帝之手”再次打破僵局。虽然其后中国队发力进攻,但数次错失良机,反而是日本队利用补时阶段的反越位再入一球,以3-1击败中国队蝉联了亚洲杯冠军,而中国队遗憾仅获得了亚军。

  中国队出场阵容:刘云飞孙祥郑智张耀坤魏新阎嵩肇俊哲邵佳一、李明;郝海东李金羽。由于肋骨骨折,李纬峰本场被张耀坤取代;而此前在1/4同伊拉克比赛中膝盖受伤的魏新伤愈复出;备受关注的郝海东本场头顶绷带网罩带伤出场,本场也是郝海东代表中国队出战的第100场国际比赛,在此前的99场比赛中,郝海东共打入了37粒入球。

  科威特主裁判阿尔-法哈里一声长笛,日本队中场开球。日本队开局阶段控球较多,很明显,力图控制比赛节奏是他们本场的主要策略之一。第3分钟,日本队中场斜传,玉田奎司陷入中国队越位陷阱。第5分钟,邵佳一中场前传郝海东,但被日本队将球截断,郝海东无疑是日本队本场盯防的重点。第8分钟,中国队制造了开场后的第一次威胁攻势,魏新和李明在前场右路策动进攻,李明将球斜传禁区,李金羽甩头攻门顶高了!

  第13分钟,铃木隆行前场粗野铲抢郑智,吃到了本场的第一张黄牌。3分钟后,李金羽前场左路拿球时日本队再次在背后凶狠犯规,中国队任意球传入禁区但没有形成攻门。第18分钟,郑智前插策动攻势,孙祥远射被日本球员挡出。第21分钟,日本队率先得分!个人能力极强的中村俊辅为赢得禁区左侧位置任意球,其高弧线球传入禁区,后点球员将球顶回中路,福西崇史门前抢点将球顶入球门,日本队1-0领先!

  第24分钟,孙祥背铲铃木隆行吃到黄牌。1分钟后,日本队角球被破坏,中国快速反击,魏新赢得前场右路任意球,邵佳一主罚力量过大,川口能活将球得到。第29分钟,日本球员在中国禁区前起脚冷射,郑智将球挡出。

李明进球录像

  第31分钟,中国队扳平比分!!阎嵩在前场左路两名日本球员防守下强行突入禁区,冷静横敲中路,李明迎球扫射直飞球门死角,川口能活无能为力,中国队将比分扳为1-1平! 2分钟后,中国队前场右路斜传禁区,郝海东跃起抢点时被日本球员非常隐蔽地推倒,裁判示意比赛继续进行。第36分钟,邵佳一中路轻松摆脱后起脚劲射颇具威胁,川口能活飞身将球扑出。

  第40分钟,中田浩二中场拦截时动作过大,裁判对其出示黄牌。中国队基本控制了场上局面,后卫线已经压到了中场。第45分钟,加地亮右路底线处大力传中,肇俊哲将球挡出底线,中村俊辅主罚角球,回防的李金羽将球解围。日本队定位球的威胁性非常的强。补时阶段,中国队前场右路策动攻势,邵佳一巧妙前传,肇俊哲沿右路突入禁区,但他的横传球距离川口能活过近,郝海东没有抢到点。上半场双方战为1-1。

  易边再战,中国队场面上依然以攻为主。第47分钟,李明前场右路强行突破赢得任意球,连续第四次参加亚洲杯的大连老将将球斜传入禁区,日本防守球员奋力将球解围。1分钟后,玉田奎司前场右路摆脱防守后强行起脚,皮球放了高炮。第52分钟,邵佳一中路突进,但接应球员始终没有闪出空档,邵佳一在禁区线偏左位置的强行打门被防守球员挡出。

  第55分钟,日本队连续发力,先后获得任意球和角球机会,中国队明显加强了对于中村俊辅传球落点的控制,连续将球解围。第57分钟,阿里-汉作出换人调整,李毅将郝海东换下。李毅一上场就利用速度优势在边路突破中赢得了角球,但日本队控制了落点,将球解围。第63分钟,郑智突然前插,长途奔袭80米,左侧底线处将球传中,李明迎球劲射被日本球员挡出。

  第66分钟,日本队入球!中村俊辅主罚右路角球,门前埋伏的中田浩二将球挡入球门,日本队2-1超出!慢动作显示,中田浩二是用手将球打入的,明显的手球!裁判明显的误判!阿里-汉继续换人调整,用孙继海替下了阎嵩。第71分钟,三都主主罚前场左路任意球,弧线落点非常好,后门柱的日本抢点球员差半步未能赶上,很危险!中国队在定位球防守上存在着明显漏洞。其后中国队又用徐云龙换下了李金羽。(中田浩二手球破门录像)

  第77分钟,孙继海左路底线处传中,徐云龙和李毅两点包抄但都没有抢到落点。1分钟后,中国队错失绝佳得分机会,李毅在禁区内获得了面对门将的绝佳射门机会,但是他选择了继续过人,结果被川口能活将球破坏,很可惜!其后中国队发力进攻,但日本队全面回防,禁区线附近形成了密集的“肉体森林”。第88分钟,徐云龙赢得角球,邵佳一头球攻门顶高了。补时阶段,日本队反越位成功,玉田奎司接到中村俊辅传球后突入禁区,晃过刘云飞后射空门得手,3-1锁定了胜局。最终日本队蝉联了亚洲杯冠军。

  中国队出场阵容(442):1-刘云飞;3-孙祥、5-郑智、4-张耀坤、12-魏新;22-阎嵩(68分钟,孙继海)、6-邵佳一、15-肇俊哲、21-李明;9-郝海东(57分钟,李毅)、29-李金羽(75分钟,13-徐云龙)

  日本队出场阵容(442):23-川口能活;3-田中诚,5-宫本恒靖,21-加地亮,22-中泽佑二;6-中田浩二,10-中村俊辅,14-三都主,15-福西崇史;11-铃木隆行,20-玉田奎司

  (木之火)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

巴塞罗那中国行
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE八月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网