首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴
亚洲杯-郑智两粒点球建功 国足3球完胜晋级四强

http://sports.sina.com.cn 2004年07月30日22:56 新浪体育


郑智点球两罚两中(图片来源:新华网) 点击此处查看全部体育图片

  新浪体育讯 北京时间7月30日晚,2004年亚洲杯八强之战第二场比赛在工人体育场进行,中国队迎战伊拉克队。经过90分钟激战,凭借老将郝海东的进球和郑智的两粒点球,中国队3-0战胜了伊拉克队,也成为了本届亚洲杯第二支晋级四强的球队。8月3日晚,中国队半决赛将对阵韩国伊朗比赛的胜者。

  中国队开场便利用主场优势对伊拉克队展开了压迫式的进攻,第2分钟,李明穿插换位到左路接阎嵩的直传球带球入禁区一脚小角度打门球打在边网上。第7分钟,中国队在中场由邵佳一策动了一次漂亮的进攻,伊拉克队的解围球到了李明脚下,李明抬头看了一下位置之后突然传了一脚过顶球找禁区里已经反越位成功的郝海东,后者在禁区里胸部停球之后一脚推射把球从阿里的胯下送入网窝

  第13分钟,状态颇佳的郝海东在前场接到李金羽传出的一记过顶球之后一路利用自己出色的速度控球突破至禁区里晃过对方门将阿里之后推射空门得分,无奈来自马尔代夫的助理裁判示意郝海东在接李金羽传球时已经处在越位的位置上,所以进球无效。

  第20分钟,李金羽在前场控球时被伊拉克队19号阿吉拉姆推倒在地,中国队前场任意球由郑智主罚,后者面对着这个离门35米左右的任意球选择了直接打门,球划出一道弧线之后高出门外。两分钟之后,在伊拉克队强悍的身体面前,魏新在一次解围中与对方队员图尔基撞在一起导致受伤下场,阿里汉随即用徐云龙顶替受伤的魏新出场。

  郝海东在前场的作用就是搅和对方的防线,31分钟,邵佳一在前场一记精妙的斜线球传给右路高速插上的郝海东,后者利用速度摆脱对方后卫的追赶一脚倒地铲射偏出门外。两分钟之后,极度兴奋的海东在前场的一次拼抢中踢倒了伊拉克队4号贾巴尔,海东也是由于这个动作而吃到一张黄牌警告。上半场的比赛在双方快速的攻防中以1:0结束。

  易地再战,伊拉克队就对场上阵容进行了调整,用中场队员6号萨立赫换下了表现一般的15号队员图尔基。伊拉克队主教练阿德南显然是对上半场一次射门都没有感到十分不满,萨立赫上场之后就在第50分钟完成了伊拉克队的第一次射门,可惜他的远射打得太高。中国队则继续着上半场的全攻全守打法,防守时就连郝海东也回到后场协助防守。

  52分钟,伊拉克队由10号队内头号射手马哈穆德在前场突破创造一个角球,伊拉克队战术角球开到禁区里,由24号后卫穆尼尔旱地拔葱头球攻门擦着门柱飞出底线。第60分钟,伊拉克队的猛攻连续得到角球,给中国队防线施加了相当大的压力。中国队也是利用其全线压上的机会由邵佳一中场断球后人球分过突破到禁区里,横传中路,李金羽回敲给李明,李明的打门被阿里奋勇扑出禁区。

  第68分钟,伊拉克人的努力差点扮平比分,替补上场的6号萨立赫在前场接到队友哈桑的直传球突破至禁区线上赶在李玮峰倒地铲球之前一次冷射直奔球门左下角,刘云飞全力倒地扑球之后球还是狠狠的击中门柱弹回,所幸刘云飞第二反应神速转身将球没收。3分钟之后,伊拉克队24号穆尼尔传出一记精准的过顶球越过孙祥头顶被10号马哈穆德得到,然后面对着出击的刘云飞一脚挑射再次高出门外。 随后阿里汉马上用孙继海换下了老将郝海东。第79分钟,孙继海在前场控球突破被伊拉克队14号哈桑的侵犯,哈桑也是被主裁判黄牌警告。随后邵佳一主罚的任意球被阿里扑出底线。第81分钟,中国队邵佳一在禁区里突破时被伊拉克队4号贾巴尔推倒在地,当值主裁判毫不犹豫的判罚点球,中国队由郑智主罚点球推射右上角入网,场上比分变成2-0,中国队在比赛进入到尾声的时候扩大比分。

  两球落后的伊拉克队用17号艾-萨拉赫换下了9号法尔汉,他们的技术动作也是由于心态过于急躁而变得越来越大,84分钟,孙继海在中场断下伊拉克队24号穆尼尔的球,可是丑陋的一幕发生了,穆尼尔在倒地的情况下用脚狠狠的踢向孙继海的脚上,双方队员也是因为这一动作而发生冲突,穆尼尔的这一动作也是逃过了主裁判的判罚。

  中国队在最后阶段用8号郑斌换下了22号阎嵩,这个时候再次发生,孙继海在禁区里抢点未果后被伊拉克队门将阿里重重的用击打一拳,阿里也由于这个恶劣的动作而被红牌罚下场,伊拉克队由于已经用完三个换人名额,只得由19号阿吉拉姆临时充当门将,中国队再次得到点球,郑智罚中路入网,场上比分变为3-0。随后新加坡主裁判结束了这场并不友好的比赛,中国队以3:0战胜年轻的伊拉克队进入到四强。赛后郑智被评为本场比赛最佳球员。

  中国队出场阵容(442):1-刘云飞;3-孙祥、5-郑智、14-李玮峰(C)、12-魏新(24分钟、13-徐云龙);22-阎嵩(88分钟、8-郑斌)、6-邵佳一、15-肇俊哲、21-李明;9-郝海东(73分钟、7-孙继海)、29-李金羽

  伊拉克出场阵容(343):21-艾-阿里;3-巴-阿巴斯、4-海-贾巴尔、14-海-阿-哈桑;15-哈桑-图尔基(46分钟、6-萨立赫)、18-马赫迪-卡里姆(62分钟、7-埃-穆罕默德)、19-纳-阿吉拉姆、24-库赛-穆尼尔;9-拉-法尔汉(C)(82分钟、17-艾-萨拉赫)、10-尤-马哈穆德、11-哈-穆罕默德

  (贺大将军)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

巴塞罗那中国行
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE八月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网