首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
竞技风暴
亚洲杯-中场核心引领胜利 中国5-0印尼出线在即

http://sports.sina.com.cn 2004年07月21日22:53 新浪体育


邵佳一打开胜利之门
(新华社记者 廖宇杰摄) 点击此处查看全部体育图片

  新浪体育讯 北京时间7月21日晚,2004年亚洲杯小组赛A组第二轮第二场比赛在北京工人体育场进行,中国队主场迎战印度尼西亚队。经过90分钟激战,中国队凭借邵佳一郝海东李明李毅的进球5-0轻松战胜对手,小组两战1胜1平积4分位列小组第一,只要下场不输给卡塔尔3球就将顺利出线。尽管邵佳一本场打进两球,但打进一球表现同样出色的李明当选本场最佳。

  随着黎巴嫩主裁判的一声哨响,上半场的比赛由身着白色队服的印尼队首先开球。刚刚开场,在近五万名球迷的助威下,肇俊哲在中场传出一脚漂亮的过顶球给禁区里的李金羽,印尼门将亨德罗出击将球扑出。两分钟后,阎嵩接到邵佳一妙传从左路开始突破内切,印尼后卫无奈之下只得对阎嵩采取了犯规战术。中国队得到一个前场任意球,但郑智的任意球直接射门被防守队员用身体挡出。

  第5分钟,魏新后场一脚精准的长传球找郝海东这个点,印尼后卫2号场上队长阿贡在防守时拉倒了郝海东并且吃到一张黄牌,邵佳一主罚35米任意球,球划出一道弧线直奔球门左上角惜被扑出。一分钟之后,印尼队后卫6号瓦西迪在一次拼抢中与自己队友撞在一起受伤下场,23号哈姆卡顶替出场。第10分钟,印尼队才得到一次进攻到前场的机会,可惜埃利的直传球时机没有把握好,队友罗伊前插时越位。

  此后场上几乎变成了中国队与印尼队的半场攻防演习,第14分钟,孙祥直传球交给阎嵩,后者突然往中路一扣再远射可惜打得太正。第16分钟,李明在右路突破被犯规赢得任意球,李明主罚任意球横传给中路,肇俊哲迎球怒射被扑出底线。第26分钟,肇俊哲中场突破一脚直传球扯破了印尼的后防线,李金羽奋力在球出底线前控制住球,并且准确的将球传到中路,前点由郝海东一晃,球到中路被及时插上的邵佳一倒地捅射入网。

  失球之后的印尼队员心态有些浮躁,第29分钟,肇俊哲在中场大脚解围时被亚历山大倒倒,当值主裁判毫不犹豫出示第二张黄牌,亚历山大被罚出场外。第32分钟,阎嵩与邵佳一打了一个二过一配合,最后将球传给中路跟上的李明,后者未等皮球落地就是一脚大力怒射,球狠狠的砸在立柱上弹出禁区。第37分钟,阎嵩又是利用出色的个人盘带技术赢得任意球,邵佳一任意球使得亨德罗扑球脱手失误,但无人抓住机会。

  第40分钟,中国队的老将郝海东再次及时为中国队扩大胜局,在禁区里接到邵佳一左路准确的传中,飞身冲顶成功,场上比分扩大为2:0。第43分钟,已经打入一球并且助攻一球的邵佳一在前场一脚冷射擦着门柱滚出底线,这一精彩的射门也是得到了全场球迷的掌声。上半场的比赛在经过补时三分钟之后以2:0中国队暂时领先结束,印尼队也得到了喘息的机会。

  易地再战,中国队就用李毅换下老将郝海东,下半场第二分钟,李毅利用速度突破到禁区里一脚传中,中路及时跟上的邵佳一推远射没有成功,球是擦着门柱飞出底线,佳一错过一次梅开二度的好机会。下半场第7分钟,中国队孙祥禁区外围的远射为中国队得到一个角球的机会,禁区右侧的角球由李明来主罚,李明主罚的角球直接往球门里旋,亨德罗虽然用手托了一下球,无奈球速太快,球还是从他的头顶飞入了网窝,李明攻入了自己在国际比赛里代表国家队比赛的第7个入球,场上比分已经扩大为3:0。

  第57分钟,邵佳一在中场又一次成功的策动了一次很有危险的进攻,他的一脚直传球使得李毅在前场得到了单刀的机会,可惜李毅在面对亨德罗的时候表现得有些犹豫,打门时角度已经被亨德罗封堵住并扑出底线,李明主罚的角球被亨德罗扑出禁区,外围的阎嵩迎球劲射没有把握好脚法,皮球擦着门柱飞出底线。

  第65分钟,李明右路的传中到前点被印尼后卫阿贡头球顶到中路,中路无人盯防的邵佳一面对着飞来的皮球一脚脚正背射门,球直钻球门右下角死角入网,亨德罗倒地扑救也是无济于事。随后,出于保护,阿里汉用8号郑斌换下了邵佳一。第79分钟,阎嵩在前场得到郑斌的传球然后将球就像动手术刀一样精准的传过顶球到禁区里,球刚好越过印尼后卫,李毅一个狮子甩头将球顶入了球门右上角!

  在中国队已经肯定拿下这场比赛之后,阿里汉用大连小将张耀坤换下了一直有腰伤在身的李玮峰,让李玮峰得到更多的休息时间准备接下来的比赛。下半场42分钟,本场比赛表现异常出色的阎嵩在前场积极的拼抢得到机会,把球传给比自己位置更好的李毅,后者一脚弧线球打门偏出门外。最后在全场球迷的欢呼中比赛结束,中国队也是打出了近几年来在重大比赛上最好表现,赛后李明被评选为本场比赛的最佳球员。

  中国队出场阵容:1-刘云飞(门将),12-魏新,14-李玮峰(C)(85分钟、4-张耀坤),5-郑智,3-孙祥,21-李明,6-邵佳一(68分钟、8-郑斌),15-肇俊哲,22-阎嵩,9-郝海东(46分钟、11-李毅),29-李金羽

  印度尼西亚队出场阵容:1-亨德罗(门将)、6-瓦西迪(7分钟、23-哈姆卡)、2-阿贡(C)、3-亚历山大、8-埃利(32分钟、4-伊斯梅德)、11-波纳里奥、13-布迪(70分钟、22-阿古斯-因德拉)14-西姆苏尔、17-哈里、18-费-阿古斯、21-罗伊

  (贺大将军)

汉终完成“自我救赎” 两超级替补砸碎板凳枷锁
黄健翔:一场钻石级胜利 酣畅淋漓来自菱形站位
董路:阿里-汉终于找到了中国队最佳的人员组合
印尼主帅哀叹毫无办法 对“刁钻”提问避而不答
阿里汉:满意得分能力获提高 正在磨合最佳阵容
亚洲杯-卡塔尔蹈中国队覆辙 巴林再演死里逃生
李承鹏VS李明:这个球天意注定 这一夜非常感慨
悉尼球探:阿里汉较真导演屠杀 工体成作案现场
郝海东踝关节膝关节受伤!可能就此无缘亚洲杯
国足大胜阿里汉昂首走出雨季 球迷捧场另有玄机
中印之战中国队进球报告:仿佛是一场射门表演
狂胜之夜维拉潘约见阎世铎:感谢你们 北京人民
国足投诉印尼肮脏黑脚 海东“被废”阿里汉急了
中场新源泉表现冠全场 佳一梅开二度国足取三分
四度征战磨就右路利剑 李明光芒四射炼成“妖”


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

巴塞罗那中国行
巴萨宝贝火热登场
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE八月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网